Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
 
М.Е. Салтыков-Щедрин
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Возврат искового заявления
 
Добрый день!
У меня сложилась интересная ситуация. Сдала в мировой суд исковое заявление о защите прав потребителя к ФГУП "Почта России" о возмещении ущерба ( 15 т.р.) и морального вреда (20 т.р.).
Мировой суд вынес определение о возврате искового заявления, сославшись на п.24 Пост. Пленума Верховного суда от 28.06.12 №17 - требования о компенсации морального вреда подсудны районному суда.
Сдала исковое в районный суд. Получила определение о возврате искового заявления на основании того, что исковые требования ( ущерб 15 т.р.) не превышают 50 т.р. - идите в мировой суд.
Так что же делать? На кого и куда жаловаться?
Заранее благодарю за ответ.
Застройщик требует оплатить услуги по регистрации
 
[quote name="LEbEdEV"]

Договор можете расторгнуть на основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей![/quote]

Добрый день!
1. Если после моего Уведомления о расторжении договора возмездного оказания услуг исполнитель отказывается вернуть уплаченный аванс ( за вычетом своих расходов), то каковы шансы взыскания с него [b]неустойки за невозврат денег в добровольном порядке [/b]по ст.31?
2.  Если договор возмездного оказания услуг признается судом незаключенным ( по причине отсутствия в нем существенного условия, например, срока исполнения),  то на что я, как заказчик услуг, могу рассчитывать?
Заранее спасибо!
Долевое строительство. Подписание Акта приема-передачи
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации.
Квартира построена. Я готова ее принять, но Застройщик отказывается подписать акт сверки расчетов в моей редакции. Цена ДДУ указана в евро. У меня разногласия с застройщиком по дате платежа. В ДДУ указано, что датой платежа считается дата падения денег на счет застройщика. Я считаю, что это незаконно и считать надо по курсу на день моего платежа.Из-за изменения курса евро между днем перечисления и днем поступления денег подлежит  возврату разная сумма.  Я оспорила этот пункт ДДУ в суде. Дзержинский районный суд мне отказал, городской суд отменил решение районного. Но определения горсуда у меня еще нет на руках (оно повисло где-то в судах).  
Вправе ли я, имея разногласия с застройщиком по сумме, подлежащей возврату мне, не подписывать Акт приема-передачи  до подписания акта сверки платежей? Хочу дождаться бумаги из суда и заставить застройщика подписать Акт сверки в своей редакции.
Заранее спасибо!
Застройщик требует оплатить услуги по регистрации
 
Должен ли договор возмездного оказания услуг (оказание услуг по регистрации ДДУ и прав собственности) обязательно содержать срок оказания услуги?  Если срок оказания услуги не указан, деньги по договору исполнителю заплачены, то каким образом  можно расторгнуть такой договор (после регистрации ДДУ, но до регистрации прав собственности) : на основании ст.782 ГК или по какому другому основанию?  
Заранее спасибо.
Застройщик требует оплатить услуги по регистрации
 
Подскажите, пожалуйста, как повлиять на застройщика, если он обязался зарегистрировать ДДУ до 30 января.
Уже май, но ДДУ даже не сдан в регпалату.  Причем, данная услуга платная, и уже давно оплачена дольщиком по договору возмездного оказания услуг.
Судебная практика по договорам участия в долевом строительстве...
 
[quote name="LEbEdEV"]
Ответить на этот вопрос можно будет только просмотрев ваши документы. Не забывайте, что п.2 ст. 27 214-ФЗ говорит не только строительстве и создании. В нем речь идет о получении разрешительной документации на его строительство до или после апреля 2005 года. Поэтому вопрос о распространении данного закона или нет на ваши отношения для меня пока не решен однозначно...[/quote]

Разрешение на строительство выдано 17.01.2008. Договора в соответствии с 214-ФЗ регистрировались.
Каким образом можно с Вами связаться, чтоб показать документы и получить более подробную информацию по данному вопросу.
Судебная практика по договорам участия в долевом строительстве...
 
Спасибо за ответ!

Речь идет о доме по пр.Королева, 7 в Санкт-Петербурге, который построило ООО "СК СЭР" (застройщик).
В ДДУ есть пункт:"В случае выявления Сторонами недостатков (дефектов), которые делают Квартиру не пригодной для использования в качестве жилого помещения, Дольщик вправе требовать от Застройщика безвозмездного  устранения таких недостатков в разумный срок." +гарантия 5 лет и больше ничего  о недостатках.

Застройщик сейчас утверждает, что в проекте, по которому строился дом,  в кухне была изначально предусмотрена только балконная дверь и показывает нам эти планы. Но мы ведь не видели строительных планов, когда заключали ДДУ. Получается , что выкопировка планы квартиры, сделанная застройщиком и являющаяся приложением к ДДУ, сделана с другого плана.  

Что это? Введение покупателя в заблуждение? Но тогда, наверное, придется принять без окна (не отказываться же от квартиры).
Или это подпадает под  п.2 ст.7 214-ФЗ "...объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора..."? И тогда написать претензию застройщику, чтобы сделали окно ( они его делать не желают), принять квартиру по акту с указанием о несоответствии квартиры Договору,а потом через суд требовать привести в соответствие с условиями ДДУ?
Судебная практика по договорам участия в долевом строительстве...
 
Добрый день!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей ситуации и, возможно, получить какие-то советы.
Дом построен. При осмотре квартиры выяснилось, что в кухне имеется только большая балконная дверь, хотя покупали квартиру с окном и балконной дверью в кухне. И в приложении к нашему ДДУ на плане квартиры в кухне присутствуют окно и дверь. По факту- только балконная дверь. Сохранился рекламный буклет с планировками квартир, где также в кухне нарисованы окно и дверь.
Наше заявление, что надо бы сделать в кухне окно (как в ДДУ) до приема квартиры по акту, оставлено без ответа.
На второе заявление переделать дверь, чтоб хоть открывалась в режиме проветривания при отсутствии окна, ответили, что дверь открывается в соответствии с проектом от 2007 г. Наш договор заключен в 2009 г.
Как заставить застройщика сделать окно и нормальную дверь в кухне, которые предусмотрены ДДУ?
Каковы шансы этого добиться?
Застройщик требует оплатить услуги по регистрации
 
Схема, я поняла,такая: заключается предварительный ДДУ с условием заключить основной ДДУ к указанной дате. В ПДДУ прописываются все условия, которые войдут в ДДУ (и которые должны  быть по 214-ФЗ). Я оплачиваю всю сумму ПДДУ + услуги по регистрации (отдельный договор возмездного оказания услуг). Жду регистрации ДДУ.
1. Есть ли в такой схеме "подводные камни", которые впоследствии могут осложнить и без того нелегкую участь дольщика (если вдруг застройщик окажется непорядочным и будет тянуть с регистрацией ДДУ)?
2. В какой момент написать заявление по поводу навязывания услуг по регистрации,чтобы потом в суде иметь хоть какой-то документ?   После получения на руки зарегистрированного ДДУ или дождаться окончания строительства и подписания акта приемки квартиры? И какого типа писать заявление? О желании расторгнуть договор возмездного оказания услуг по причине того, что он сильно тянет на договор присоединения?
3.  Не возникнут ли  впоследствии проблемы с налоговой при получении вычета, если в платежном документе будет указано " Оплата по предварительному ДДУ..."?
4. И может ли дольщик самостоятельно (без привлечения застройщика) зарегистрировать свой ДДУ. Или все-таки с заявлением на регистрацию необходимо обращаться двум сторонам одновременно?
Спасибо, что не оставляете наши вопросы без внимания!
Застройщик требует оплатить услуги по регистрации
 
Добрый день! Большое спасибо за подробный ответ!
1. Застройщик : «Главстрой-СПб»
2. Договор заключить хочется, т. к. устраивает и квартира и цена. Все оформляется в соответствии с ФЗ №214. Типовой договор, вроде никаких особенностей. Только заключается предварительный договор и одновременно основной договор.Тут вроде тоже все нормально. При этом никаких требований воспользоваться их услугами по регистрации нигде не прописано. Госпошлина за регистрацию ДДУ с физ.лица 200:2=100 р. С юр.лица 4000:2=2000 р. + регистрация права собственности  1000 р. Но все госпошлины надо оплатить дополнительно.
За что платить 28000 р. совсем не понятно. Конечно, в сравнении с ценой квартиры - это капля, но деньги лишними не бывают, да и надоели такие наглые вымогательства.
Я так понимаю, что если у меня на руках есть основной договор, то я могу его самостоятельно зарегистрировать за 100 р. и выполнить все условия по предварительному договору (единовременная оплата до указанного срока). В этом случае оснований для расторжения со мной основного ДДУ у застройщика вроде нет.
3. Есть знакомый, который уже у них получил квартиру и также заключал и оплачивал аналогичный договор.
4. Если бы это была [b]разумная[/b] компенсация расходов на госпошлину , то и вопроса бы не было.
Еще раз спасибо за советы!
Страницы: 1 2 След.