Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
В России суровость законов умеряется их неисполнением.
 
П. Вяземский
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Уменьшение доли наследства
 
Вы абсолютно правы , мое право на наследство не оспаривается. Они через суд уменьшили долю папы до 1/3 и эту часть предлагают делить на всех наследников. Я подала кассационную жалобу, ведь я тоже его дочь, там прошло мое детство и юность. хотя для юриспруденции это наверное все лирика. Фемиду интересуют только факты. Но все равно большое спасибо за консультацию. С уважением Наталья
Уменьшение доли наследства
 
Спасибо что откликнулись.
В судебном порядке было установлено,что квартира на основании договора о безвозмездной передаче жилья в собственность от 12.01.1995 перешла в единоличную собственность квартиросъёмщика (т.е. отца) Жена отца давала свое согласие на приватизацию квартиры, заявление удостоверено представителем МПЖКХ, их совместная дочь на тот момент была несовершеннолетней, из органов опеки никаких документов нет.
В завещании написано так 1/3 жене, 1/3 их совместной дочери, 1/3 мне. Жена и дочь оспаривают мое право на наследство
Уменьшение доли наследства
 
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Ситуация такова: 14.07.2010г умер мой папа, оставив завещание. Где сказано, что папа завещает свою квартиру жене, их совместной дочери и мне дочери от первого брака в равных долях (по 1/3 части). Квартиру получали мои родители в 1965г, мама умерла в 1974, папа женился второй раз, в браке родилась его вторая дочь.На основании закона о приватизации мачеха считает что квартира принадлежит только троим: папе , его жене и их совместной дочери .В приватизации в 1995 году я не участвовала. Мачеха подала в суд - признать частично недействительным договор от 12 января 1995 о безвозмездной передаче в собственность жилья. Уменьшив папину часть до 1/3, которую и поделить на жену их совместную дочь и меня , дочь от первого брака. Районный суд иск удовлетворил. С решением районного суда я не согласна, есть ли какой-то шанс выиграть дело, подав апелляцию в вышестоящий суд?
Страницы: 1