Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами
 
Бенджамин Франклин
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Программное обеспечение для юристов и адвокатов
 
Цитата
LEbEdEV написал:
Думаю, что для нас будет самым удобным - файловое хранилице по принципу дропбокса ;)
Элементарные фотографии дел скидывать проще в обычную папку, которая потом загружается в сеть и другим пользователям.
Ведь, даже битрикс разрешает подключать внешние диски...
Иными словами, моя позиция - если надо загружать каждый файл отдельно и нет возможности скинуть все в папку, а потом разгребсти, если разгребать вообще понадобится, - сразу нет.

Возможность загрузить кучей и потом распределить по папкам есть (однако, в рамках каждого дела, т.е. файлы между делами переносить нельзя; но, как мне кажется, это корректно).
Что касается доступов - это тоже есть (примерно в течение месяца появится предоставление расширенных прав доступа: не только на просмотр, но и на правку (в мобильных версиях Афлатум есть редактор картинок для выделения важных частей; также в веб-версии и ближайшее время в мобильных - система многопользовательских комментариев).

Цитата

Более удобный поиск:
Для более удобного поиска нужно каждый файл записывать с дополнительной (более удобной) информацией. Если у нас для дела отдельная папка, уже не важно как называется документ, мы его найдем и так. Поэтому более удобный поиск для нас не аргумент.

А если информацию о файле записывать будет не нужно и можно было бы искать по тексту файлов (в том числе тому, что упакован в картинку)?

Цитата

PS:
This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

support@aflatum.com
all relevant MX records point to non-existent hosts

Большое спасибо за комментарий. К сожалению, в одном из дата-центров произошла небольшая авария и наша корпоративная почта временно не была доступна. Если Вас не затруднит, продублируйте, пожалуйста, сообщение на ak@aflatum.com (это мой ящик) или на support@aflatum.com.
С уважением, Андрей Колос
Технический директор Aflatum.com — приложения для адвокатов и юристов

http://aflatum.com/
Программное обеспечение для юристов и адвокатов
 
Антон, прошу прощения за перерыв в диалоге: у нас на Афлатум вышло ежемесячное обновление и, по обыкновению, в конце месяца был очень плотный график.

Большое спасибо за столь обстоятельный комментарий по организации бизнес-процесса. Видно, что Вы подошли к процессу организации серьёзно, в отличие от многих других компаний (не обязательно адвокатским или юридическим).

Скажите пожалуйста, мог бы стать Афлатум лично для Вас и Вашей организации применимым в ежедневной практике в случае если бы в нём появились какие-либо важные для Вас функции? Скажем, более удобная в сравнении с Dropbox реализация поиска файлов? Или, возможно, задачи в понимании типичных CRM? Может быть что-то ещё?
С уважением, Андрей Колос
Технический директор Aflatum.com — приложения для адвокатов и юристов

http://aflatum.com/
Программное обеспечение для юристов и адвокатов
 
Цитата
LEbEdEV написал:
Цитата
Andrew Kolos написал:
PS Что касается установки ПО: но dropbox-то поставить, всё же, нужно. Установка Афлатума на мобильном устройстве мало чем отличается от установки Дропбокса. А если если использовать только веб-интерфейс Афлатума - то ставить никакое ПО не потребуется вовсе.
Функционал дропбокса и битрикса полностью доступны через веб.
Битрикс дает работать с CRM бесплатно.

Целесообразность дропбокса без установки ПО на устройства сомнительна, как мне кажется.
Битрикс даёт 12 пользователей и 5 Гб места бесплатно, если мне не изменяет память. За остальное нужно платить. Но, главное, Битрикс - CRM - иной продукт, отличающийся от Афлатума по своей сути.

Но не в этом дело: тут мы, мне кажется, придираемся к словам друг друга, хотя фактически немного друг друга не понимаем. Позволю себе зайти с другой стороны.

Основополагающая проблематика, которую решает Афлатум:
  1. Адвокаты (и юристы) сталкиваются с необходимостью вести досье.
  2. Досье - громоздкий набор бумажных документов, которые физически носить с собой невозможно. Быстро искать в них информацию так же может быть затруднительно.

Афлатум позволяет:
  1. Избавиться от бумажных копий. Нужный документ можно просто сфотографировать камерой на телефоне и планшете, а затем загрузить в приложение с мобильного устройства.
  2. Иметь одни и те же файлы на всех устройствах: в PC на рабочем месте (веб-интерфейс), в ноутбуке (веб-интерфейс), в мобильных устройствах (приложение для телефона, планшета)

Помимо указанного файлы можно удобно структурировать, закреплять за делами и пр., как я описал в предыдущем комментарии.

Антон, а как Вы организуете ведение адвокатского досье?

Цитата
LEbEdEV написал:
Цитата
Andrew Kolos написал:
Афлатум в текущей его генерации - индивидуальный сервис, не CRM, основной задачей является ведение дела конкретным специалистом. У нас есть многопользовательский доступ, но он нужен скорее для организации доступа к просмотру материалов дела, чем реальной многопользовательской работы (по крайней мере пока). Поэтому информационной единицы "задачи" у нас нет (опять же, по крайней мере пока).
Получается, что все адвокаты участвующие в деле и их помощники должны одним аккаунтом пользоваться...
Поэтому мы и пользуемся программным обеспечением в котором это есть уже.

Если они должны править документы - да, удобного способа пока нет (он находится в работе). Если просматривать и обмениваться комментариями по документам - то эта возможность есть уже в текущей версии. А в Вашей компании над большинством дел работает множество ответственных, которым нужен одновременный доступ к правке материалов каждого дела?
Изменено: Andrew Kolos - 25.03.2015 21:24:41
С уважением, Андрей Колос
Технический директор Aflatum.com — приложения для адвокатов и юристов

http://aflatum.com/
Программное обеспечение для юристов и адвокатов
 
Цитата
LEbEdEV написал:
Мы используем CRM и CMS. Самое удобное в CRM - это система задач и возможность распределения между сотрудниками подзадач.
{...}
про "индивидуальное использование" - не понял преимущества...

Афлатум в текущей его генерации - индивидуальный сервис, не CRM, основной задачей является ведение дела конкретным специалистом. У нас есть многопользовательский доступ, но он нужен скорее для организации доступа к просмотру материалов дела, чем реальной многопользовательской работы (по крайней мере пока). Поэтому информационной единицы "задачи" у нас нет (опять же, по крайней мере пока).

Кроме того, Битрикс на команду стоит от 4 999 руб. в месяц. А основной функционал Афлатум - бесплатен.

Цитата

А дела можно и в dropbox хранить и они всегда будут под рукой с любого устройства, даже без установки какого-либо программного обеспечения - нужен только интернет...

Безусловно, если разобрать Афлатум на отдельные элементы, аналоги найти можно. Но преимущество Афлатума в том, что основные востребованные инструменты для ведения дела объединены в одном продукте:
  1. Сама карточка дела с указанием номера дела, названия суда и пр.

  2. Возможность закреплять за делом участников - подзащитных, прокуроров, судей и пр. с указанием их контактных данных, ФИО и пр. В последующих версиях можно будет осуществлять сквозной поиск по участникам: скажем, посмотреть все дела, в которых участником был тот или иной судья, прокурор или понятные. Согласитесь, исходя из этих данных можно делать определённые выводы по ведению дела, а держать подобную информацию в голове достаточно сложно, особенно его в работе достаточно много дел и/или адвокатская практика у конкретного специалиста достаточно длинная.

  3. Возможность закреплять за делом события с автоматическими напоминаниями о них (email, SMS), а также интеграцией с встроенным календарём на мобильном устройстве (при использовании мобильного приложения (iOS или Android).

  4. Возможность закреплять за делом текстовые заметки.

  5. И главный функционал - возможность закреплять за делом файлы. Все файлы можно структурировать по папкам, осуществлять по ним поиск, предоставлять доступ другим пользователям, производить элементарные операции по редактированию. В большинстве случаев файлы - это фотографии материалов дела, которые адвокат или юрист может сделать "на месте" и которые взять с собой для последующего сканирования невозможно. Помимо этого файлами могут быть doc, xls и другие виды документов.

  6. По каждому файлу можно добавлять комментарии для напоминаний самому себе, либо если доступ к делу предоставлен коллеге - отмечать важные места документа, производить по ним обсуждения.

  7. В мобильных приложениях возможно выделять отдельные фрагменты файла при помощи инструмента "маркер" или "карандаш" (доступно только в iOS, Android; в web-интерфейсе отсутствует).

В дропбоксе можно организовать хранение файлов - да, можно их структурировать - да. Но удобно работать с ними, связывать с делом, участниками дел, событиями - нет. Опять же, можно возразить, что и календарь в мобильных устройствах есть, а информацию о делах можно хранить в текстовых документах, либо где-то ещё в подобном виде. Но в такой логике информация о делах будет храниться в разрозненных местах и структурировать её может быть затруднительно.

И дополнительное преимущество Афлатум - мы достаточно новый продукт и открыты к нововведениям. Например, к конце прошлого года мы осуществляли тестовый запуск на ограниченной базе экспертов (событие активно освещалось на Праворубе и Адвокатской газете), по итогам которого было высказано несколько десятков предложений и улучшений. Более 90% из них были внедрены, а часть - поставлена в очередь на разработку. Таким образом, мы реагируем на каждый комментарий от пользователей по функционалу продукта и стараемся сделать так, чтобы для каждого адвоката и юриста Афлатум стал полезной программой.

PS Что касается установки ПО: но dropbox-то поставить, всё же, нужно. Установка Афлатума на мобильном устройстве мало чем отличается от установки Дропбокса. А если если использовать только веб-интерфейс Афлатума - то ставить никакое ПО не потребуется вовсе.
Изменено: Andrew Kolos - 19.03.2015 21:41:10
С уважением, Андрей Колос
Технический директор Aflatum.com — приложения для адвокатов и юристов

http://aflatum.com/
Программное обеспечение для юристов и адвокатов
 
Цитата

Уж больно на СПАМ похоже...
Два человека с разницей в неделю ведут переписку об одном программном продукте ;)

Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Мы отслеживаем упоминания об Афлатум в Интернете, а также переходы с других сайтов и стараемся реагировать там, где это нужно. Вы указали на то, что отсутствуют скриншоты и описание продукта, потому мы посчитали необходимым разместить соответствующие материалы.

Цитата

Мы используем Bitrix =)

Вы имеете ввиду Битрикс24 или управление сайтом? Битрикс24 -- CRM в первую очередь, нацеленная на работу компании при этом как продукт достаточно громоздкий, а Афлатум в текущей его генерации нацелен на: а) решение конкретной задачи (ведение дел таким образом, чтобы они были всегда под рукой); б) индивидуальное использование.

PS Мы тоже используем CRM для организации внутрикорпоративных задач (ранее мы использовали Битрикс, но сейчас перешли на Мегаплан: он чуть получше работал на момент перехода).
С уважением, Андрей Колос
Технический директор Aflatum.com — приложения для адвокатов и юристов

http://aflatum.com/
Программное обеспечение для юристов и адвокатов
 
Сергей Борисевич, большое спасибо за рекомендацию Афлатум.

Антон, я являюсь техническим директором Афлатум и постараюсь дать нужные комментарии по сервису.

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ, СУТЬ АФЛАТУМ

Афлатум - кросс-платформенный сервис (поэтому позволю себе загрузить обработанные картинки со скриншотами), позволяющее вести дела и иметь основные материалы по ним в любой точке.

В Афлатум можно:
1. Создавать дела, заполняя по ним базовую информацию (название дела, номер дела и пр.).
2. Закреплять за каждым делом неограниченное количество участников (подзащитные, следователи, судьи и пр.). По каждому из них указывая нужный объём информации: ФИО, контактные данные, заметку.
3. Создавать неограниченное количество событий в привязке к каждому делу. При необходимости могут быть настроены уведомления о предстоящих событиях по email и/или SMS.
4. Закреплять за каждым делом неограниченное количество структурированных файлов.
5. Предоставлять доступы к делам доверителям или другим участникам дела.
6. Задавать заметки к делу.
7. Прочее.

2. РАБОТА С ФАЙЛАМИ

Остановлюсь на п. 4 из списка выше более подробно. Не секрет, что каждое дело может представлять собой тысячи листов, носить которые с собой не представляется возможным, а распечатывать и хранить в течение установленного периода времени - накладно. Афлатум позволяет сделать фотографии дела, а затем загрузить их в приложение. После они становятся доступны на всех устройствах, подключенных к аккаунту пользователя. Загрузку можно произвести как непосредственно "на месте" (в зале суда, у следователя или другом подобном месте) при помощи мобильного приложения, либо в любом другом месте при помощи того же приложения или через веб-интерфейс.

Все файлы могут быть структурированы по вкладкам-папкам в соответствии с нужной иерархией.

Позже к любому файлу можно легко обратиться в любой момент времени.

3. БЕЗОПАСНОСТЬ

Также мы постарались внимательно подойти к вопросу обеспечения сохранности данных. Ведь, например, устройство, подключенное к Афлатум может быть утеряно или похищено злоумышленниками. Для этого в приложении предусмотрена защита помимо пары логин-пароль, ещё и пин-кодом. Также владелец аккаунта в любой момент времени может заблокировать доступ к данными приложения с определённого устройства. Также возможно подтверждение авторизации SMS-сообщением.

С удовольствием дам нужные комментарии, если мой ответ выше не осветил какие-то существенные на Ваш взгляд вопросы.

PS Aflatum постоянно дорабатывается и совершенствуется, мы будем рады иметь возможность учесть Ваши комментарии и рекомендации пользователей http://lawnow.ru/.
С уважением, Андрей Колос
Технический директор Aflatum.com — приложения для адвокатов и юристов

http://aflatum.com/
Страницы: 1