Вы здесь:
Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Право — математика свободы.
 
В. С. Нерсесянц
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Возможно ли опротестовать условия ипотечного договора?
 
Договор С Кит финанс банком, прописаны условия ежеквартального изменния процентной ставки в зависимости от показателя MosPrime3m+5%. Кредит взят в декабре 2006 г., тогда ставка была 9,49%. Также прописаны условия, что при прекращении формирования MosPrime3m, используется показатель Mibor либо ставка рефинансирования. В январе 2009 г. ставка, при использовании показателя MosPrime3m+5%, была установлена на уровне около 27%.
Вопрос: можно ли доказать в суде, что в условиях финансового кризиса банк не должен был ориентироваться на этот коэффициент, ведь если бы этот коэффициент прекратили формировать, то с применением ставки рефинанстрования процентная ставка была бы около 18%, а это существенная разница. За 2 года ставка возросла с 9,49% до 27%, а уровень доходов заёмщика не только остался на прежнем уровне но и значительно сократился. В марте 2009 г. заёмщика переоформили на фиксированную ставку 16%, однако пришлось 2 месяца платить по ставке 27%, при этом банк предложил переход только на 16%, в настоящее время если бы была пременная ставка, то она составила бы около 11-12%.
 
У вас в договоре используется плавающая ставка. Правила изменения % ставки определены договором. Я думаю, что обжаловать эти условия не получится. Хотя многое зависеть будет от конкретной формулировки договора...
Я считаю, что правильнее будет выйти с предложением в банк о фиксации максимума % ставки или переводе вас на фиксированную ставку.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему