Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать.
 
Томас Джефферсон
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Теплосчетчики, Теплосчетчики / распределители...
 
Оглавление:
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Цитата

Здравствуйте, Антон Юрьевич. Хотела у вас спросить, не могу найти на форуме вот такую тему - застройщик при сдаче дома , квартиры не установил теплосчетчики (в моем случае - распределители). Я начала разбираться по этой теме, вот что нашла - что застройщик обязан был за свой счет установить в нашем доме индивидуальные приборы учета.
Да, в рамках программы по энергосбережению принят закон, который не должен давать вводить дома без приборов учета... как того требует Федеральный закон № 261-ФЗ от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности...».

Цитата

Они различаются по названиям - теплосчетчики или распределители, в зависимости от того, какая разводка на доме. Если разводка горизонтальная, то должны быть теплосчетчики, если вертикальная, - то распределители. В моем доме (и квартире) вертикальная разводка, две батареи-конвекторы (в кухне и комнате), стало быть, должно быть два распределителя. Кроме самих распределителей, так как они крепятся к батарее, к ним в комплекте идет комплект для монтажа счетчика-распределителя на алюминиевые радиаторы (конвекторы). Так как застройщиком на момент подписания акта приемки-передачи квартиры (12.11.2012 г.) эти распределители не были установлены , я 30.06.2014 г. написала застройщику претензию. Застройщик на нее письменного ответа не дал, то есть фактически ответа я не получила, а вот просто звонок был , примерно через две недели , и вопрос - сколько комнат в квартире и сколько батарей. На этом все. Далее, я писала в октябре 2014 г. заявление в нашу УК с просьбой зафиксировать отсутствие теплосчетчиков у меня в квартире. На что письменного ответа тоже не получила, а тоже звонок, и сказали, что ничего фиксировать не будут.
Управляющая компания посажена Застройщиком, поэтому их позиции будут совпадать...
Цитата

В этом году, в августе, а именно 21.08.2015 и 28.08.2015 (приемные дни) я посетила Стройнадзор, и мне сказали там, что нужно написать заявление в УК с просьбой предоставить Проектную документацию на наш дом по отоплению, вентиляции и кондиционированию, к ней заказную спецификацию и общие указания. Написала, мне все выдали, показала это в Стройнадзоре, мы смотрели с государственным инспектором вместе, и увидели, что действительно, в нашем доме, в каждой квартире, должны были стоять эти распределители. Теперь осталось подтвердить, что у меня в квартире на батареях их нет. И можно писать исковое в суд.
Теперь у меня вот возникли такие вопросы - как лучше написать исковое, можете ли вы дать пример для написания. Я понимаю, что нужно писать на то, что мне не сдали эти распределители на такую-то сумму, но не по цене 2012 года, так как произошло поднятие цен, инфляция и прочее, а по ценам 2015 года, затем посчитать проценты за пользование этой суммой (денежных средств) застройщиком с 12.11.2012 г по настоящее время, затем штраф за то, что не ответили на претензию в установленный срок, еще моральный ущерб. Я правильно пишу, такие требования надо заявлять в суде ? Опыта написания искового заявления у меня нет, поэтому решила обратиться к вам. Может, и тема у вас уже есть такая, если есть, подскажите, пожалуйста, как ее найти, может быть, ссылку. Спасибо.
Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении письма.
Примера такого искового у меня нет. По идее лучше писать такой иск от нескольких жильцов.
По 214-ФЗ у вас есть право оценить устранение недостатков и требовать возмещения.

неисполнения застройщиком требования дольщика, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для использования. Дольщик вправе потребовать от застройщика:
  • безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
  • соразмерного уменьшения цены договора;
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков.
ст. 9 214-ФЗ http://www.lawnow.ru/articles/practice/kak-rastorgnut-dogovor-uchastiya-v-dolevom-stroitelstve/
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Цитата
На основании вот этих документов я разбиралась, что распределители (в моем случае это именно они) должны были быть установлены.

Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии .

Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии , теплоносителя не допускаются.
Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему