Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Кто знает, что такое право, знает очень хорошо, как его обойти в своих интересах.
 
В. Швебель
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Здание - объект долевого строительства?
 
Может ли отдельно стоящее строящееся нежилое здание (не помещения в нем, а именно здание) быть объектом долевого строительства в смысле п. 2 ст. 2 ФЗ 214?
 
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

1) застройщик - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды либо в предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства") случаях на праве безвозмездного срочного пользования земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство;
2) объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
 
Цитата
Может ли отдельно стоящее строящееся нежилое здание (не помещения в нем, а именно здание) быть объектом долевого строительства в смысле п. 2 ст. 2 ФЗ 214?
Исходя из формулировки в ст. 2 Закона №214-ФЗ, можно говорить только о помещениях. С другой стороны, отдельностоящие паркинки являются объектами стриотельства по 214-ФЗ и строится явно нежилое здание, в котором собственность оформляют долевую при условии одновременного предоставления дольщиками документов в регистрирующий орган.
По поводу нежилых зданий действительно в 214-ФЗ сплошной пробел.
--------
С уважением, адвокат Антон Лебедев
+7 (921) 320-0433
Страницы: 1
Читают тему