Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить.
 
Томас Джефферсон

Трезвый взгляд на публикацию "ВС: когда опоздавший застройщик компенсирует убытки по валютному кредиту"

LEbEdEV -> Всем, Л1 (ЛЭК) - строительная компания N1
Трезвый взгляд на публикацию "ВС: когда опоздавший застройщик компенсирует убытки по валютному кредиту"
Вышла на Право.ру публикация "ВС: когда опоздавший застройщик компенсирует убытки по валютному кредиту".  Прочитал вчера ее и чуть не подавился чаем ;) В публикации, размещенной на Право.Ру сообщаются обстоятельства не соответствующие действительности и делаются выводы о том, чего не было... Может быть это новая журналистика?
Но Рябинин не получил жильё в срок – компания обанкротилась, а валютный курс существенно изменился.
Компания существует и по настоящий момент. Для написания юридической статьи даже по ЕГРЮЛ пробить не смогли (ОГРН 1077847221066, ИНН 7805425658) Вот если что =)
Однако указали, что первая инстанция неверно определила период взыскания процентов: по версии апелляции, надо было взыскать проценты за период с 20 января по 5 марта 2015 года, когда сдача квартиры была просрочена.
Сдача квартиры просрочена еще в 2009 году... Информация об этом есть в решении суда по первой инстанции, в определении ВС РФ 78-КГ16-13, но автору на это наплевать.
Определение ВС внесло ясность в существующую судебную практику, поскольку между судами имелись разногласия именно в определении периода, за который подлежат возмещению проценты по кредиту, полученному для приобретения недвижимости, указала юрист КА "Юков и партнёры" Маргарита Захарова.
Больше всего мне понравилось "Определение ВС внесло ясность". В чем? Определением 78-КГ16-13 установлена преюдиция о том, что первое требование о возврате денег дольщиком направлено в 2009 году, а суд в Определении 78-КГ17-99 посчитал, что убытки надо исчислять за несколько месяцев, наплевав на преюдицию. Вот ясность, так ясность =) Будучи участником всех заседании по этим делам, у меня-то ясности не появилось, но авторам статьи все ясно! =)

Самое смешное, что в Право.Ру предлагал свой взгляд на вещи - "Есть ли преюдиция в России?", но они отмолчались. Что бы понять суть двух взаимосвязанных дел, дошедших до Верховного Суда РФ, можно было бы прочитать статью "Л1: Я не застройщик, я партнер".
 



Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram