Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла.
 
Томас Джефферсон

Роль риэлтора в ипотечной сделке

Роль риэлтора в ипотечной сделке

Роль риэлтора в ипотечной сделке

Как известно,  ипотека в России приобретает более массовый характер, и помимо  банков,  ипотечных брокеров важную роль на рынке ипотечного кредитования играют риэлторы. Выбор хорошего риэлтора не менее важен чем выбор параметров кредита, таких как: процентная ставка и ее вид, сумма кредита или валюта кредита. Ведь получив кредит на приобретение квартиры, часто возникает сложность в его реализации: подборе необходимого объекта недвижимости. В данном материале  адвокат Антон Лебедев постарается рассказать о решаемых риэлторами задачах.

В какой последовательности проводить ипотечную сделку?

Схема, когда человек ставит основной задачей получение ипотечного кредита, отводя поиск объекта недвижимости на второй план, не правильная. Получение кредита не является самоцелью человека, его основной и самой главной потребностью является приобретение объекта недвижимости. Поэтому приобретение готовой квартиры в кредит должно происходить именно в такой последовательности: сначала поиск необходимого объекта, а потом подбор ипотечной программы ипотечными брокерами. Приобретение строящихся квартир обчно происходит в обратной последовательности. Неправильная последовательность проведения ипотечной сделки приводит к большой потере времени, а значит и денег, ведь надо учитывать, что в стоимость квартиры за месяц может увеличиться на значительную сумму. Поэтому практически все потенциальные заемщики, которые обращаются в банки за получением ипотечного кредита, подбирая квартиры с привлечением риэлтора и оформляя документы на кредит у ипотечного брокера, как правило, его получают.

В чем заключается работа риэлтора?

Риэлтор берет на себя большинство рутинных забот, которые требуют хорошего знания рынка и высокой квалификации. Ведь покупка квартиры – это целый комплекс мероприятий, направленных на законное приобретение объекта недвижимости. Кавартира это очень сложный товар. Риэлторская услуга требует синтеза знаний и профессионализма. Особенности ценообразования, знание конъюнктуры рынка, юридические тонкости оформления сделки, контакты в государственных учреждениях – все это входит в компетенцию агентства недвижимости. Профессиональный риэлтор поможет сориентироваться на рынке жилья, и подобрать квартиру, удовлетворяющую как требованиям заемщика, так и требованиям банка и страховой компании (особенно актуально для новостроек: ведь далеко не каждое возводящееся строение является предметом кредитования в определенных банках) и, после чего поможет определиться, сколько денег не хватает на приобретение конкретного объекта. А вот при выборе банка и ипотечной программы лучше пользоваться услугами специализированного ипотечного консультанта, который работает со всеми банками.

Как определить профессионализм и надежность риэлтора?

Надо иметь в виду, что хороший риэлтор должен быть участником профессионального объединения, к примеру, Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Профессионал всегда осуществляет страхование профессиональной ответственности, и может возместить возможный ущерб от своей деятельности. В случае привлечения в качестве риэлтора не профессионала, возместить ущерб или отстоять права на квартиру будет возможно только в судебном порядке и то при определенных условиях.

Материал подготовил адвокат Антон Лебедев

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~VOTQI
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram