Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Закон и справедливость - две вещи, которые Бог соединил, а человек разъединил.
 
К. Колтон

Ипотека: погашать досрочно или рефинансировать

Ипотека: погашать досрочно или рефинансировать

Ипотека: погашать досрочно или рефинансировать

Часто уже состоявшиеся  заемщики интересуются вопросом, как лучше оптимизировать свои выплаты по ипотечному кредиту? Можно рефинансироваться (перекредитоваться), а можно просто произвести частичное досрочное погашение. В данном материале мы не будем говорить подробно о  досрочном погашении ипотечного кредита, поскольку целью данного материала мы ставим именно сравнение эффективности экономии.

Задача - сэкономить

Итак, допустим у нас есть задача – сэкономить. Заемщик получал кредит 2 года назад в размере 2 000 000 рублей под 14% годовых на 15 лет. Для удобства подсчетов взят кредит, срок которого устанавливается в месяцах. При этом у заемщика есть 60 000 рублей на расходы. Программа рефинансирования предлагает уменьшить ежегодную процентную ставку на 2 процента, а досрочное погашение уменьшить срок кредита. Как понять, что выгоднее сделать – рефинансировать или частично погасить долг?

Условия нашей задачи позволяют сформировать данные графика платежей по ипотечному кредиту, размере ежемесячного платежа и соотношении суммы, которая идет на погашение задолженности по кредиту, и суммы процентов за пользование предоставленным кредитом.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~PeeSC
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram