Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
В свободных странах каждый человек имеет право выражать свое мнение, и каждый человек имеет право его не слушать.
 
Г. Норман Колли

Ипотека и несовершеннолетние

Ипотека и несовершеннолетние

Ипотека и несовершеннолетние
Российское законодательство защищает права несовершеннолетних детей и при проведении сделок с недвижимостью, в том числе и ипотечных сделок. Такая защита приводит к небольшим ограничениям при проведении сделок и необходимости совершать дополнительные действия. Эти действия заключаются в необходимости  согласования сделки с органами опеки и попечительства.

Обычно ипотечные программы не позволяют брать в залог недвижимость, принадлежащую несовершеннолетним детям. Это касается как залога имеющегося жилья, так и залога приобретаемой недвижимости. Поэтому, при работе по таким программам, сделать в новой квартире сособственником несовершеннолетнего невозможно. Однако, есть программы которые допускают залог недвижимости, принадлежащей несовершеннолетним. Одной из таких ипотечных программ является программа  ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

При продаже жилья, в котором имеется доля несовершеннолетнего, орган опеки и попечительства потребует приобрести ему равноценную долю в другом жилье. Это обычно приводит к тому, что в новой ипотечной квартире сособственником будет являться несовершеннолетний. Однако, иногда ребенку такую долю выделяют в квартире родных бабушки или дедушки. Существуют ситуации, когда для проведения сделки   согласование с органом опеки вообще не требуется.

Все эти проблемы не затрагивают вопроса регистрации детей в объекте недвижимости, приобретенном на средства ипотечного кредита. Зарегистрировать ребенка в такой квартире возможно.

Материал подготовил адвокат Антон Лебедев

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~xqJcs
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram