Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.
 
Кардинал Ришелье

ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (ОАО «АРИЖК») намерено с 31 декабря 2010 завершить реализацию государственной программы

ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (ОАО «АРИЖК») намерено с 31 декабря 2010 завершить реализацию государственной программы

ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (ОАО «АРИЖК») намерено с 31 декабря 2010 завершить реализацию государственной программы

ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных  кредитов» (ОАО «АРИЖК») намерено с 31 декабря 2010 завершить реализацию государственной программы реструктуризации ипотечных кредитов заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: первичная реструктуризация (предоставление стабилизационных займов) и повторная реструктуризация.
Решение о завершении программы подготовлено в связи с улучшением экономической ситуации в стране.

Заявки на первичную реструктуризацию  будут приниматься  агентами ОАО «АРИЖК» до 24 декабря 2010 года включительно, поэтому гражданам, желающим воспользоваться программой реструктуризации в первый раз необходимо подать полный комплект документов агентам ОАО «АРИЖК» в своем регионе в самые сжатые сроки.

Повторная реструктуризация для тех заемщиков, которые не смогли восстановить свою платежеспособность по объективным причинам в отведенный срок по программе кредитора или АРИЖК, может быть проведена только в случае согласия банка и соответствия заемщика критериям государственной программы. В таком случае закладная заемщика может быть продана в АРИЖК.

Информацию о продаже закладной заемщик может получить у своего кредитора.          
Заемщики могут быть уведомлены представителями кредитора и/или агентами ОАО «АРИЖК» о том, что их ипотечные закладные проданы или будут проданы в ОАО «АРИЖК», в случае если у кредитора и/или агента по реструктуризации есть в наличии актуальная контактная информация заемщика. После получения уведомления, таким заемщикам необходимо обратиться к агенту ОАО «АРИЖК» не позднее 24.12.2010, для заполнения ключевого документа – «Анкеты – заявления».

Полный пакет требуемых для реструктуризации документов (в дополнение к «Анкете-заявлению») может быть предоставлен заемщиками агенту ОАО «АРИЖК» в своем регионе не позднее 31.01.2010, т.е. в течение следующего месяца. Проведение повторной реструктуризации, по заемщикам, соответствующим условиям программы повторной реструктуризации будет осуществлено до 28 февраля 2011 года.

Особо обращаем внимание, что ОАО «АРИЖК» не может удовлетворять заявки заемщиков, а значит и принимать заявки, без согласия кредитора на продажу кредита.

Напомним, что 23 ноября 2010 года ОАО «АРИЖК» уже сообщало о  прекращении заключения договоров по программе повторной реструктуризации с 1 января 2011 года и рекомендовало банкам сформировать и направить заявки до 03 декабря 2010 года, в связи с тем, что оформление сделки занимает определенное время. Исходя из этого с 03 декабря 2010 года ОАО «АРИЖК» будет вести работу по заключенным договорам и законтрактованным обязательствам.

Подробную  информацию о первичной и повторной реструктуризации можно узнать по телефону горячей линии  8-800-700-700-2 или на сайте www.helpipoteka.ru, а также у представителей ОАО «АРИЖК» в регионах.

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~y83uR
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram