Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие.
 
Сенека

Что такое Федеральный ипотечный стандарт (ФИС)?

Что такое Федеральный ипотечный стандарт (ФИС)?

Федеральный ипотечный стандарт (ФИС) – это базовый отраслевой документ, разработанный  АИЖК, регламентирующий деятельность всех участников ипотечного рынка и задающий единые правила и условия по выдаче ипотечных кредитов на всей территории России, а также максимально упрощающий и ускоряющий процедуру получения ипотечного кредита.

Количество финансовых и кредитных организаций, работающих по Федеральному ипотечному стандарту, постоянно пополняется. Партнерами АИЖК могут стать только те организации и банки, которые соответствуют требованиям Агентства, особенно по показателям эффективности деятельности и надежности финансовых показателей. Обратившись в организацию, работающую по Федеральному ипотечному стандарту, Вы получаете полную информацию о порядке получения, оформления и погашения кредита, можете рассчитать время на его оформление. Большой чисто компаний работает по Федеральному ипотечному стандарту и являются официальными партнерами Агентства.

Получая ипотечный кредит у партнера АИЖК, вы страхуете себя от рисков возникновения требований по досрочному погашению кредита или от изменения (в сторону ухудшения) условий погашения или обслуживания кредита на протяжении всего срока его действия. Статус организации, уполномоченной работать по ФИС, автоматически означает контроль государства над ее деятельностью в части качества обслуживания Закладной — документа, закрепляющего за Вами собственность на приобретаемую недвижимость и отражающего все стадии погашения Вами кредита — оформленной на приобретаемое Вами жилье.

Материал подготовил адвокат Антон Лебдев

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~i7XJW
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram