Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат готов пойти на все что угодно, чтобы выиграть процесс. Иногда он даже готов сказать правду.
 
Патрик Марри

Кто такой ипотечный брокер?

Кто такой ипотечный брокер?

Кто такой ипотечный брокер?

Как известно,  ипотека в России в последние несколько лет приобретает все более массовых характер. Однако перед каждым желающим улучшить свои жилищные условия с помощью ипотечного кредита встает проблема оптимального выбора: в какой банк обратиться, какие документы необходимо собрать, да и вообще, подхожу ли я банку как заемщик?  Как выбирать ипотечную программу? На помощь в этой ситуации приходят ипотечные брокеры. В данном материале  адвокат Антон Лебедев постарается ответить на наиболее часто задаваемые впросы о кредитных брокерах.

Что такое ипотечный брокеридж и кто такой ипотечный брокер?

Ипотечный брокеридж — это услуги по подбору, оформлению и получению ипотечных кредитов. Ипотечным брокериджем занимается подготовленный для этой деятельности специалист – ипотечный брокер. Ипотечный брокер сопровождает клиента на всем пути от выбора ипотечной программы до подписания кредитного договора, гарантируя тем самым юридическую чистоту сделки. В России исторически сложилось так, что ипотечным брокериджем занялись в первую очередь агентства недвижимости, в чем есть свои плюсы. Ипотечные брокеры, работающие в агентствах недвижимости, всегда могут привлечь к решению вопросов клиента соответствующих специалистов. Учитывая, что большинство клиентов, желающих получить ипотечный кредит, хотят улучшить свои жилищные условия, возникает проблема продажи старого жилья, подбора нового, оформления купли-продажи. Логично, что такие задачи лучше решать с помощью специалиста по недвижимости. Таким образом, обратившись к ипотечному брокеру в агентство недвижимости, Вы получите комплексное сопровождение на всех этапах: от оформления документов до выбора желаемой недвижимости.

Почему выгоднее обратиться к ипотечному брокеру, а не напрямую в банк?

Судите сами: на рынке ипотечного кредитования Санкт-Петербурга на сегодняшний день работают около 70 банков. Таким образом, чтобы обойти каждый банк, Вам потребуется не одна неделя. Но это не главное неудобство. Дело в том, что не меньше времени займет рассмотрение банком Вашего заявления. Здесь было бы уместно провести аналогию с рынком бытовой техники или автомобилей: ведь редко покупатель идет приобретать телевизор на фабрику или автомобиль на автозавод – скорее он обратится в специализированный магазин, где профессиональный сотрудник подберет ему подходящий продукт. Так и с ипотечным брокером: за полчаса он сможет ознакомить Вас с предложениями всех банков, работающих на ипотечном рынке Петербурга, при этом Вы будете находиться в уютном кресле, а не бегать по офисам банков, расположенных в разных районах города. Разумеется, первичная консультация ипотечных брокеров бесплатная.

Зачем обращаться к ипотечному брокеру, когда я могу просмотреть все предложения банков в Интернете?

Действительно, почти каждый банк имеет свою страничку в Интернете, где можно узнать условия ипотечного кредитования, рассчитать размер ежемесячного взноса. В итоге, проведя несколько часов на сайтах банков, вы найдете 5-10 параметров, по которым Вам предоставят кредит. Однако ипотечные брокеры подбирают кредит не по 5-10, а по 20 параметрам, что и позволяет найти наиболее оптимальный для Вас вариант. Вряд ли в Интернете можно найти такую информацию, как предпочитаемый возраст клиента, пол или черный список профессий. Ипотечные брокеры обладают такой информацией, так как находятся с банками в постоянном контакте.

Какую профессиональную подготовку проходят ипотечные брокеры?

Для повышения уровня услуг ипотечного брокериджа совместными усилиями Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Ассоциации банков Северо-Запада Санкт-Петербурге впервые в России была введена единая система обучения и сертификации ипотечных брокеров. На данный момент уже сертифицировано более 200 брокеров. Поэтому ипотечный брокер – это не просто агент, а сертифицированный специалист-практик, проходящий обучение в банке Когда на рынок выходят новые банки, или у существующих банков появляются новые ипотечные программы, они всегда приглашают ипотечных брокеров на презентацию своих услуг. Нужно отметить, что именно банки в первую очередь заинтересованы в развитии ипотечного брокериджа, так как это обеспечивает им приток новых клиентов. Таким образом, ипотечный брокер обладает самой полной и актуальной информацией обо всех предложениях на рынке ипотечного кредитования.

Материал подготовил адвокат Антон Лебедев

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.lawnow.ru/~MvMay
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram