Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Закон могуч, но власть нужды сильнее.
 
Иоганн Вольфганг Гете

Ипотека и трудовой стаж

Ипотека и трудовой стаж

Ипотека и трудовой стаж

От наличия и параметров трудового стажа заемщика может зависеть решение о том, выдавать кредит данному заемщику или нет. Чтобы выглядеть положительным заемщиком, заемщик должен иметь 6 месяцев непрерывного стажа. При этом на последнем месте работы он должен быть не менее 3 месяцев и испытательный срок для него должен уже закончится. Сотрудники банка могут задавать вопросы или просить дать письменные разъяснения о характере выполняемой работы и должностных обязанностях заемщика, а также о деятельности компании, работником которой он является. Это необходимо для качественной оценки платежеспособности (андеррайтинга) заемщика.

Кредитная организация также обращает внимание и на записи в трудовой книжке, некоторые записи могут потребовать отдельных комментариев. К примеру, перерывы в трудовой деятельности, оформление в «фирмах-однодневках», записи, не соответствующие действительности (фактически работал в одной должности, а оформлен был в другой). Заемщику следует быть готовым к таким вопросам.

Несоответствие образования и квалификации заемщика должности, которую он занимает, тоже может стать причиной отказа в ипотечном кредите. Банк может отказать в выдаче кредита, считая, что в случае увольнения с этой работы заемщик не сможет занять аналогичную должность в другой компании и сохранить уровень дохода, необходимый для погашения кредита. В этом случае заемщику необходимо подготовить документы и сведения о своих должностных обязанностях и представить как можно больше свидетельств, подтверждающих образование и квалификацию, а также неформальные подтверждения необходимых для должности навыков (характеристики, грамоты, сведения о переподготовке и повышении квалификации и т.п.).

Если заемщик в настоящий момент является безработным и не может подтвердить свою занятость, то он не сможет получить кредит. Требования к трудовому стажу заемщика являются лишь одной составной частью требований к заемщику по ипотечным программам.

Материал подготовил адвокат Антон Лебедев

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~W9v8R
 


Комментарии пользователей





Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram