Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
В суде присяжных вашу судьбу решают двенадцать человек, которым ума не хватило даже на то, чтобы отвертеться от этой обязанности.
 
Норм Кросби

Запретить арест пожилых граждан

Запретить арест пожилых граждан

Запретить арест пожилых граждан

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении федеральную инициативу о внесении изменений в ряд законов, которые должны защитить пожилых людей.

Законопроект предполагает внесение ряда изменений в Административный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, закон "О полиции" и закон "О частной детективной и охранной деятельности".

 Предполагается ввести в УПК РФ категорию лиц пожилого возраста, в которую войдут те, кто достиг 75 лет. Согласно законопроекту, при задержании пожилого человека за какое-либо правонарушение, сотрудники правоохранительных органов должны в кратчайшие сроки известить об этом родственников задержанного, а все процессуальные действия проводить в присутствии врача. 

Пожилой возраст, по мнению законодателей, можно считать обстоятельством, смягчающим административную ответственность, в связи с чем престарелым людям не должны назначаться обязательные работы и административный арест. 

Законопроект представлен депутатом от «Единой России» Еленой Киселевой.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~nSuLd
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram