Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
"Qui nescit tacere, nescit et loqui" - "Кто не умеет молчать, не умеет и говорить"
 
Сенека

Закон об автоматическом создании защитных зон вокруг объектов культурного наследия

Закон об автоматическом создании защитных зон вокруг объектов культурного наследия

Закон об автоматическом создании защитных зон вокруг объектов культурного наследия

В Госдуме принят закон, согласно которому защитные зоны вокруг объектов культурного наследия будут создаваться еще до утверждения зоны охраны. ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ” и статья 15 ФЗ “О государственном кадастре недвижимости” берут под защиту памятники и ансамбли, включенные в реестр объектов культурного наследия, но не обеспеченные персональными либо объединенными зонами охраны.

Закон вводит понятие защитной зоны, которая действует до утверждения проекта охранной зоны культурного объекта. В пределах защитной зоны запрещается строить объекты капитального строительства, за исключением линейных, а также проводить их реконструкцию, если она может привести к их увеличению по высоте, площади и количеству этажей.

Для памятников, расположенных на территории населенного пункта защитная зона устанавливается в радиусе 100 м, за пределами населенного пункта - в радиусе 200 м от внешних границ территории памятника. Вокруг ансамблей, располагающихся в населенных пунктах и за их пределами, защитная зона устанавливается, соответственно, на расстоянии 150 и 250 м от внешних границ территории ансамбля. При этом региональный орган охраны объектов культурного наследия имеет право в порядке, определенном правительством РФ, установить другие границы такой зоны на основании заключения историко-культурной экспертизы.

Согласно закону, орган кадастрового учета не более чем через 15 рабочих дней после получения сведений о защитной зоне объекта культурного наследия вносит их в государственный кадастр недвижимости.

При этом защитные зоны не устанавливаются для объектов археологического наследия, некрополей и захоронений, расположенных в их границах, произведений монументального искусства. Также защитные зоны не устанавливаются для памятников и ансамблей, расположенных в пределах достопримечательного места, если соответствующий орган охраны объектов культурного наследия для них уже установил ограничения.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~yOCkY
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram