Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Крайняя несправедливость - казаться справедливым, не будучи таковым
 
Платон

Юриспруденция – элитарность и престиж

Юриспруденция – элитарность и престиж

Юриспруденция – элитарность и престиж

Как сообщает Минобрнауки РФ, выучиться на юриста в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах: специальность будет почти полностью сокращена в филиальной сети.

В Минобрнауки РФ намерены почти полностью сократить преподавание юриспруденции в филиалах вузов. Эту функцию передадут опорным университетам.

В Минобрнауки РФ отметили, что данная мера призвана сформировать конкурентоспособную образовательную систему, которая обеспечит качественное юридическое образование, вернув ему "элитарность и престиж".

Ранее в начале лета в Минобрнауки РФ объявили о масштабной программе создания опорных вузов в регионах, которая предполагает объединение слабых вузов с более сильными. Как заявил в середине августа замглавы Минобрнауки РФ Александр Климов, количество таких многопрофильных опорных университетов планируется довести до полутора сотен.

Директор департамента госполитики в сфере высшего образования Александр Соболев уточнил, что сейчас Ассоциация юристов России, ведущие юридические вузы активно включились в процесс модернизации юридического образования.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~68up3
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram