Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если бы природа имела столько законов, как государство, сам Господь не в состоянии был бы управлять ею.
 
Карл Людвиг Бёрне

Визы без штампов

Визы без штампов

Визы без штампов

Евросоюз меняет правила регистрации для въезжающих на его территорию. Теперь в паспортах иностранных граждан не будут ставить штампы, но станут проводить процедуру сканирования сетчатки глаза и лица.

Согласно документам, обнародованным 6 апреля, изменения коснутся двух процессов: въезда в ЕС мигрантов, претендующих на статус беженца, а также регистрации граждан третьих стран, въезжающих на европейскую территорию с краткосрочной визой (она позволяет находиться здесь в общей сложности до 90 дней каждые полгода).

Решимость ЕС ускорить реформу пограничных правил подстегнули теракты в Брюсселе 22 марта, которые вызвали бурю возмущения среди местной общественности. Возмущение касалось не только проблемы миграции и этнических общин в ЕС, но и бездействия местных властей.

Штампы в паспорте и фотографию на документах при нынешних технических возможностях слишком просто подделать, утверждается в документе Еврокомиссии. Штампы предлагается отменить. Вместо этого на всех пунктах пограничного контроля ЕС должны быть установлены терминалы, которые позволят въезжающим сюда иностранным гражданам оформить пересечение границы при минимальной помощи офицера пограничных служб. Для ускорения процедур проверки и оформления документов главным будет не пограничник, а машина. Еврокомиссия предлагает сканировать все — данные паспорта, визы и биометрики. Они будут сличаться с информацией, находящейся в общей базе данных европейских пограничных служб. На этом основании будет выноситься решение о праве человека на въезд.

Название централизованной системы проверки виз — Exit-Entry System (EES, или «Система въезд-выезд»).

Предложения эти должны обсудить другие властные институты Евросоюза, а также полномочные представители стран — членов ЕС. Только после этого проект реформ может быть принят к реализации. На данный момент в Еврокомиссии не смогли назвать конкретных сроков, поскольку «это зависит от процедур внутри отдельных европейских государств».

Как заявил официальный представитель Еврокомиссии Тим Макфай, новая система, которую предлагает Еврокомиссия, вряд ли облегчит процедуру получения виз в консульствах стран ЕС за рубежом. Для въезда на территорию ЕС по-прежнему будет необходим паспорт. Между тем европейские власти ожидают, что автоматизированная система существенно сократит время ожидания на пограничном контроле.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~pM2NJ
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram