Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены.
 
Сенека

Сотрудникам МВД запретят хранить деньги за границей

Сотрудникам МВД запретят хранить деньги за границей

Сотрудникам МВД запретят хранить деньги за границей

МВД РФ разработало проект ведомственного приказа о запрете руководителям всех уровней и полицейским, имеющим доступ к особо важной информации, открывать счета, хранить деньги и ценности в зарубежных банках.

Приказом также запрещается полицейским начальникам владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, например, чеками и векселями, которые можно погасить за границей. 

Проект приказа издал глава МВД Владимир Колокольцев. Документ опубликован на Едином портале правовых актов. 

Согласно документу, под запрет попадают должности высшего начальствующего состава в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД (генералы), должности федеральной государственной гражданской службы высшей группы должностей, а также должности руководителей (начальников) и заместителей руководителей организаций, созданных для выполнения задач, возложенных на МВД России, замещаемые на основании трудового договора. 

В список также включены должности всех наименований, исполнение обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности. 

Проект закона разработан на основании федерального закона от 7 мая 2013 года о запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь вклады в иностранных банках, а также указе президента РФ от 8 марта 2015 года «О некоторых вопросах противодействия коррупции». 

Документ носит откровенно антикоррупционный характер. Также, проект приказа призван защитить наиболее ценные кадры МВД от возможного шантажа и вербовки.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~1ATzz
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram