Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие.
 
Сенека

Нападение на медработников – уголовная ответственность

Нападение на медработников – уголовная ответственность

Нападение на медработников – уголовная ответственность

В Госдуму 20 марта внесен законопроект об уголовной ответственности за нападение на медиков.

В последнее время участились случаи нападение на медработников, которые оказывают помощь лицам, страдающим от алкогольной, наркотической и токсической зависимости, в связи с этим предлагается дополнить Уголовный кодекс отдельной статьей, оговаривающей наказание за применение насилия в отношении медицинских работников при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Авторы законопроекта - сенатор Елена Афанасьева (ЛДПР) и депутат Госдумы Максим Щепинов (ЛДПР).

Штраф в 200 тысяч рублей или зарплату за 18 месяцев должен будет заплатить гражданин, применивший насилие не опасное для жизни или угрожавший применить такое насилие в отношении медработников при исполнении. В качестве альтернативного наказания нарушителя обяжут к принудительным работам на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. В отдельных случаях нападавший может получить срок до 5 лет. Опасное для жизни и здоровья медработников насилие будет наказываться лишением свободы сроком до 10 лет. 

Случаи нападения на бригады скорой медицинской помощи фиксируются ежегодно, так как медицинские работники трудятся в особых условиях и часто оказывают помощь лицам с агрессивным поведением, находящимся в алкогольном, наркотическом опьянении, асоциальным лицам с криминальными наклонностями, добавляют инициаторы. «Однако сейчас факты нападения на бригады с применением физической силы рассматриваются правоохранительными органами без учета этого обстоятельства», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~1w4sQ
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram