Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Когда страна отступает от закона, тогда много в ней начальников.
 
Соломон

Госрегулирование цен на лекарства и медизделия

Госрегулирование цен на лекарства и медизделия

Госрегулирование цен на лекарства и медизделия

В Государственную Думу направлены на рассмотрение два законопроекта, которые предусматривают госрегулирование цен на медизделия, входящие в программу госгарантий, и устанавливают особенности регулирования предельных цен на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП). Авторами законопроектов выступили глава комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) и ряд его коллег.

«Это два антикризисных закона, которые позволят правительству оперативно реагировать на ситуацию на рынке», - пояснил депутат. Он уточнил, что поправки позволят «обеспечить наполняемость рынка лекарств и, самое главное, более жестко регулировать цены». 

Первый законопроект о ценах на медицинские изделия С.Калашников готовил вместе со своими заместителями по комитету Сергей Дорофеев (ЕР) и Олег Куликов (КПРФ). 

Данным законопроектом предусматривается госрегулирование цен на медицинские изделия, включенные в перечень изделий, имплантируемых человеку при оказании медпомощи в рамках программы государственных гарантий бесплатной помощи. Предельные отпускные цены производителей на медизделия будут рассчитываться в соответствии с методикой, утвержденной федеральным правительством. При этом зарегистрированные цены будут пересматриваться с учетом инфляции. 

Второй законопроект о ценах на лекарства вместе с С.Калашниковым готовили члены комитета Федот Тумусов (СР) и Александр Петров (ЕР).

Законопроект разрешает правительству устанавливать особенности госрегулирования предельных отпускных цен на жизненно важные препараты в зависимости от экономических и социальных критериев. Речь идет об изменении условий, порядка и стоимости производства лекарств, использовании новых форм, методов и способов госрегулирования цен на них, в том числе на основе референтного ценообразования, изменении порядка оказания медицинской помощи. 

Так же законопроект переносит на 1 марта 2015 года срок вступления в силу ранее принятых норм о праве правительства устанавливать особенности госрегулирования предельных отпускных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты. Данные нормы должны были вступить в силу с 1 июля, но, как подчеркивают депутаты, «с учетом финансово - экономической ситуации требуется перенос срока вступления в силу указанного положения Федерального закона на возможно ближайший срок».

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~tgTpJ
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram