Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие.
 
Сенека

Госдума увеличила штрафы за проникновение на охраняемые объекты

Госдума увеличила штрафы за проникновение на охраняемые объекты

Госдума увеличила штрафы за проникновение на охраняемые объекты

Депутаты Госдумы приняли закон, устанавливающий штрафы за самовольное проникновение на стратегически важные объекты инфраструктуры.

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях о штрафах за самовольное проникновение посторонних лиц на подводные или подземные охраняемые объекты, такие как метро и транспортные тоннели.

Авторами инициативы являются депутаты Андрей Луговой, Дмитрий Вяткин, а также Дмитрий Горовцов.

В пояснительной записке к документу депутаты указали, что обеспечение общественной безопасности требует принятия комплекса мер, направленных на усиление защищенности стратегически важных объектов инфраструктуры, особенно подземных и подводных сооружений, например, транспортных и гидротехнических тоннелей, метрополитена, подземных электростанций, подводных переходов, военных объектов и других.

Депутаты отмечают, что самовольное проникновение на эти объекты наказывается незначительным административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей.

Теперь документом устанавливается, что самовольное проникновение на охраняемый объект влечет наложение штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудия, с использованием которого было совершено правонарушение.

За запрещенное проникновение на подземный или подводный охраняемый объект, если это действие не содержит признаков уголовно-наказуемого деяния, предлагается в размере от 75 до 200 тысяч рублей с конфискацией орудия, с использованием которого было совершено правонарушение. Также за проникновение предусмотрен арест на срок до 15 суток.

Предполагается, что эта мера позволит усилить правовую защищенность населения от террористических и других криминальных угроз, а также существенно сократить случаи проникновения на охраняемые объекты диггеров.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~secOM
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram