Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Страшные преступления влекут за собой страшные последствия.
 
А. И. Герцен

ГМО попадут под законодательный запрет

ГМО попадут под законодательный запрет

ГМО попадут под законодательный запрет

Правительство России одобрило законопроект, запрещающий выращивать и разводить растения, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО).

Согласно постановлению, вводится процедура контроля за выпуском ГМО в окружающую среду и мониторинга воздействия на человека и окружающую среду самих организмов и продукции с их содержанием. Импортеров продукции с ГМО предполагается обязать проходить необходимую регистрацию. Правительство наделено правом запрещать ввоз в РФ продукции ГМО по результатам мониторинга. Помимо этого в документе оговаривается возможность введения административной ответственности за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования. Единственным исключением из правила станет использование указанных животных и растений для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. 

 
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО. Он уточнял, что поручил провести широкий мониторинг в этой области, проанализировав нынешнее состояние рынка. 


Для того, чтобы отличить товарные сельскохозяйственные культуры и сорта, не подвергнутые генетической модификации и обладающие, вследствие этого, добавленной стоимостью, а также полученную из них пищевую продукцию, в мировой торговле часто используется IP-сертификация.


Таким образом, ГМО российского происхождения исчезнут вообще, а любой импорт, содержащий генно-модифицированные компоненты, можно будет запретить решением правительства.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~uvJTW
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram