Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Управлять при помощи законов легче всего тогда, когда следствием их несоблюдения являются угрызения совести.
 
В. Швебель

Двукратное увеличение штрафов за выжигание сухой травы

Двукратное увеличение штрафов за выжигание сухой травы

Двукратное увеличение штрафов за выжигание сухой травы

На обсуждение в Госдуму весен Законопроект, которым предлагается ввести прямой запрет на выжигание сухой растительности на территории РФ.

Предлагается в два раза увеличить штрафы за выжигание сухой травянистой растительности, хвороста, лесной подстилки и других лесных горючих материалов, а также усилить ответственность за ущерб землям, лесам, защитным и лесным насаждениям от таких действий. 

В случае принятия поправок порча земель в результате незаконного выжигания сухой травянистой растительности (включая ее остатки) - будет грозить штрафами для граждан в размере от 5 тыс до 10 тыс рублей, для должностных лиц - от 15 тыс до 30 тыс рублей, для юрлиц - от 20 тыс до 60 тыс рублей. 

Такие же санкции вводятся за выжигание сухой травянистой растительности, хвороста, лесной подстилки и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям, не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра. Наказание для юрлиц в случае принятия законопроекта будет выше - от 150 тыс до 250 тыс рублей. 

Автор законопроекта зампред комитета нижней палаты по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). 

По мнению парламентария, выжигание сухой травы, проводимое без соблюдения необходимых мер пожарной безопасности, наносит огромный ущерб не только землям агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, но и российской экономике в целом.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~OSOTn
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram