Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Что невозможно исходя из соображений права, то обязательно должно быть сделано из соображений разума.
 
В. Швебель

Новый перечень вопросов для сдачи квалификационного экзамена

Новый перечень вопросов для сдачи квалификационного экзамена

Новый перечень вопросов для сдачи квалификационного экзамена

Федеральной палатой  адвокатов утвержден новый "Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката".
С 1 марта 2011 года при приеме квалификационного экзамена для лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката, будет применяться новый перечень вопросов.

Новый перечень вопросов включает в себя 445 вопросов, в то время как в действующем перечне, утвержденном Советом Федеральной палаты адвокатов 6 апреля 2005 года, содержится 588 вопросов.
В новый перечень включены вопросы об истории адвокатуры, например: "Российская адвокатура по судебным уставам 1864 г.", "Формирование российской адвокатской школы в 60 - 70-е гг. XIX века. Выдающиеся представители адвокатуры", "Статус адвокатуры по советскому законодательству (1939 - 1980 гг.)".
Расширен перечень вопросов, касающихся адвокатской этики, гарантий независимости и ответственности адвоката.
В перечне появился новый раздел "Юридическая техника работы адвоката", включающий общие вопросы юридической техники и вопросы в рамках тематики гражданских и уголовных дел.
Конкретизированы вопросы, касающиеся отношений адвоката с доверителем и оплаты труда адвоката. В отдельный раздел выделены вопросы по тематике административного права и административного процесса.

Обсудить материал на форуме...

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~k8wAx
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram