Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Право говорить надо заслужить.
 
Дейл Карнеги

Стратегия 31: митинг возле Гостиного двора в защиту ст. 31 Конституции РФ

Стратегия 31: митинг возле Гостиного двора в защиту ст. 31 Конституции РФ

Сегодня наблюдал это удручающее мероприятие возле м. "Гостиный двор" под названием "Стратегия - 31".

Сами организаторы описывают проект "Стратегия-31" так:

«Стратегия-31» - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналась летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе собраний). Акции регулярно проводятся с 31 июля 2009 года в Москве на Триумфальной площади каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.» (статья 31 Конституции РФ)

Инициированная одним из лидеров «Другой России» Эдуардом Лимоновым «Стратегия-31» впоследствии была поддержана известными российскими правозащитными организациями — Московской Хельсинкской Группой, Правозащитным Центром «Мемориал», Движением «За права человека», а также рядом общественно-политических движений и организаций.

 

На самом деле акция проходит в большом числе городов России, в том числе и Санкт-Петербурге. Суть акции заключается в том, что некие политические силы регулярно подают заявки на проведение собраний, а им отказывают в этом. С одной стороны, удивляют действия местных властей, которые регулярно находят причины для отказа. Некоторые из них явно не выдерживают критики. С другой стороны, сами организаторы могли бы решить этот вопрос в суде, путем обжалования отказа администрации. Вместо этого организаторы проводят акции без согласия администрации.

Пока организаторы акций явно выигрывают, т.к. несмотря на осторожные действия милиции, к ним попадают лишние люди, которые становятся сторонниками "Стратегия - 31" после таких событий.

Если бы администрация разрешила проведение такой акции официально, организаторы бы сами разругались, т.к. это движение является объединением совершенно различных политических сил. Обсуждение вопроса организации мероприятия внесет раскол в единство этого движения.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~nmJEt
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram