Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат - государственный муж, который защищает нас от грабителей, лишая их повода нас грабить.
 
Г. Менкен

Передача "Словораздел" с участием Антона Лебедева

Передача "Словораздел" с участием Антона Лебедева

Передача "Словораздел" с участием Антона Лебедева
Канал ТВ 100, передача «Словораздел» 16.02.2012 года. Передача посвящена авторскому праву и существующим проблемам во взаимоотношениях правообладателей и издательств  по поводу литературных произведений."
Часовую программу можно посмотреть на сайте телеканала ТВ100 видео программы "Словораздел".

Гости программы о том, почему Авторское право иногда работает во вред автору.

Валерий Сажин, филолог: «Не все читатели знают, насколько обеднен двухтомник Иосифа Бродского, изданный в «Библиотеке поэта». Потому что наследники авторских прав поэта, правообладатели, были категорически против включения в сборник некоторых стихов, которые, по их мнению, искажали облик Бродского. Это все пародийно звучит. Потому что, если человек написал произведение, то как можно публикацией этого произведения исказить образ творца?? Мы жалеем, что Гоголь сжег второй том «мертвые души»? Да. Ищем какие-то крохи, для того, чтобы найти и показать, какой Гоголь был плохой? Нет. Мы просто хотим знать…»

Антон Лебедев, юрист: «Да, эта проблема есть. Но, к сожалению, без отчуждения каких- либо прав у наследников эта ситуация практически неразрешима»

Никита Елисеев: «В связи с этим нельзя не вспомнить историю из мировой литературы. Когда известный чешский писатель Макс Брод, близкий друг которого, никому не известный страховой агент Франц Кафка постоянно что-то писал «себе в стол», опубликовал после смерти Кафки его произведения. Хотя тот в завещании, заверенном у нотариуса, просил друга все уничтожить. Так мир узнал Кафку. А с вашей точки зрения Макс Брод был прав или нет?..»

Источник: ТВ100 

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~tXmv9
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram