Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
A lawyer with his briefcase can steal more than a hundred men with guns.
 
Mario Puzo

Наказание ждет очередного собственника «безразмерной» квартиры

Наказание ждет очередного собственника «безразмерной» квартиры

Наказание ждет очередного собственника «безразмерной» квартиры

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительный акт в отношении Александра Сапожникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (27 раз совершил фиктивную постановку иностранных граждан на учет в принадлежащей ему квартире).

Практика выявления квартир, куда без фактического проживания массово регистрируются гастарбайтеры, обычно затруднена отсутствием согласованной позиции правоохранительных органов.
С целью повышения эффективности работы на данном направлении прокуратурой района были истребованы сведения в отношении жилых помещений с количеством зарегистрированных граждан свыше 15. Полученная информация были поручена для отработки участковым уполномоченным и одновременно – оперативным уполномоченным территориальных отделов полиции. Дополнительно информация о результатах проверки перепроверялась сотрудниками прокуратуры района.
Один из адресов, где подтвердились факты организации незаконной миграции, имел отношение к гражданину Сапожникову. При содействии сотрудников ФМС был собран и проанализирован значительный объем данных о местах работы и перемещениях «прописанных» в квартире лиц, найдены и опрошены несколько из них, подтвердивших, что никогда не были в «месте жительства».
Опрос фактически проживающих в квартире граждан Российской Федерации а также соседей Сапожникова, подкрепил имеющиеся подозрения: за последние годы ни одного «работающего гостя» в квартире никто не видел.
Проведенная работа позволила сделать вывод о том, что Александр Сапожников не имел намерения фактически предоставлять регистрируемым иностранным гражданам помещение для проживания, а манипуляции с «пропиской» были необходимы только для формального соблюдения требований закона и легализации нахождения иностранных граждан на территории Российской Федерации. Выгода самого Сапожникова состояла в определенной сумме денег, получаемой за каждого «пристроенного».
В настоящее время Сапожникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ, ответственность за совершение которого включает лишение свободы на срок до 3 лет.
Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.
Работа по выявлению «безразмерных» квартир продолжается.

Источник: Прокуратура Санкт-Петербурга

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~rOcPu
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram