Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Никто еще из уважения к праву не отказывался от власти и применения силы, если представлялся случай.
 
Фукидид

Строительная компания оштрафована на миллион рублей за использование труда четырех нелегалов

Строительная компания оштрафована на миллион рублей за использование труда четырех нелегалов

Строительная компания оштрафована на миллион рублей за использование труда четырех нелегалов
Председателем Калининского районного суда Санкт-Петербурга (Хизниченко М.Г.) принято решение о привлечении организации ООО «Экотехнология» к административной ответственности в виде штрафа на 1 млн рублей за допуск к труду на строительном объекте нелегальных мигрантов. В один день с участием компании было рассмотрено сразу четыре дела, по 250 000 каждое.
В ходе в ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с представителями Федеральной миграционной службы, на объекте строительства, арендуемом ООО «Экотехнология» для проведения ремонтных работ, было выявлено четыре иностранных гражданина, не имевших разрешения на работу." "Данные граждане не смогли пояснить, в какой организации они работают. Руководитель ООО «Экотехнология» в объяснении отметил, что в штат организации состоит из генерального директора и инспектора технического надзора, а все работы производятся подрядными организациями, которые, возможно, и привлекли иностранных граждан. Однако в ходе дальнейшей проверки, данных, указывающих на привлечение к труду иностранных граждан подрядными организациями, не установлено. Вместе с тем, согласно договору аренды на ООО «Экотехнология» возлагалась обязанность по соблюдению пропускного режима на объекте строительства и по обеспечению соблюдения пропускного режима посетителями арендатора.
На момент проверки доступ на объект был свободным, пропускной режим не соблюдался, что свидетельствовало о том, что ООО «Экотехнология» не принималось мер по соблюдению требований миграционного законодательства.
Судом была признана вина ООО «Экотехнология» в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ и наложил на юридическое лицо наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного иностранного гражданина.
Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~Hiugk
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram