Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Законы, преследующие за принципы, имеют своей основой беспринципность
 
К. Маркс

Запрет на увольнение работников с ипотекой

Запрет на увольнение работников с ипотекой

Запрет на увольнение работников с ипотекой

В Госдуму внесен проект изменений в «Трудовой кодекс», предлагающий законодательно запретить работодателям увольнять сотрудников, имеющих обязательства по договору об ипотеке за первично приобретенное жилье. А в случае с сокращением штата, таким гражданам должно быть отдано преимущество в сохранении рабочего места, наряду с другими льготными категориями.

Законопроект подготовили депутаты от ЛДПР - Виталий Пашин и Данил Шилков.

Поправки предлагается внести в 81 статью Трудового кодекса РФ."Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретенное им в собственность жилое помещение, по основаниям, предусмотренным пунктами 2 или 3 части первой настоящей статьи", — говорится в проекте закона.
В пунктах 2 и 3 статьи 81 ТК РФ речь идет о сокращении численности штата или работников организации и несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Внесенный законопроект также наделяет категорию работников, которые выплачивают ипотеку за первичное жилье, преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников наравне с теми, у кого в семье есть иждивенцы (маленькие дети, инвалиды, старики), теми, кто получил увечье на производстве.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~hJwnJ
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram