Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Пороки народа почти всегда коренятся в его законодательстве.
 
Э. Эчеверрия

Залог за задержанный автомобиль

Залог за задержанный автомобиль

Залог за задержанный автомобиль

Правительство РФ поддержало поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), подготовленные в Минюсте, согласно которым автомобили, за рулем которых находились нетрезвые водители, будут не просто отправлены на штрафстоянку, за них необходимо будет внести залог.

За возврат машины у задержанных пьяных водителей потребуют внести сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, эти суммы соответствуют максимальным штрафам за вождение в нетрезвом виде. Забрать авто со штрафстоянки можно будет в день его эвакуации, при условии перевода требуемой суммы на счет полиции.

Подразумевается, что автомобиль будет помещен на штрафстоянку до внесения за него залога в размере максимальной суммы штрафа, которая предусмотрена за данный вид нарушения соответствующей статье КоАП. Деньги необходимо будет перевести на счет полиции, который будет указан в протоколе задержания автомобиля. Вернуть машину можно будет прямо в день задержания.

Согласно действующему законодательству автомобиль можно забрать с места нарушения, в случае, если за машиной приедет трезвый водитель. Если за машиной уже приехал эвакуатор и отвез ее на штрафстоянку, то оттуда ее также имеет право вызволить любой трезвый водитель, которому была выписана доверенность собственника. Автовладелец оплачивает эвакуацию и хранение машины по установленным тарифам.

По новым правилам этого будет недостаточно. Для того чтобы забрать автомобиль потребуется подтверждение факта внесения залога квитанцией или данными из информационной системы ГИС ГМП, в случае внесения денежных средств электронным способом.

Залоговые средства будут учитываться при вынесении решения судом. Если вина водителя будет доказана в судебном порядке, нарушителя лишат права управления транспортным средством на соответствующий законом срок, а штраф будет выплачен из залоговых средств. В том случае, если решением суда с нарушителя снимается ответственность, залог возвращается на счет владельца.

В правительстве утверждают, что законопроект поможет создать необходимые условия, при которых правонарушитель не сможет уклониться от обязанности по уплате административного штрафа. Это по мнению депутатов станет «дополнительной мерой в профилактике пьянства за рулем».

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~R62zo
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram