Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если бы природа имела столько законов, как государство, сам Господь не в состоянии был бы управлять ею.
 
Карл Людвиг Бёрне

Законопроект о запрете курения вейпов в зонах отдыха

Законопроект о запрете курения вейпов в зонах отдыха

Законопроект о запрете курения вейпов в зонах отдыха

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов предлагает запретить курить вейпы (мини-кальяны) в пешеходных и прогулочных зонах – парках, скверах, а также велозонах. Также он предлагает запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Соответствующий законопроект подготовлен к внесению в Госдуму.

В России запрещено курить в общественных местах, но вейперить можно - курение электронных сигарет не подпадает под запретительные нормы закона о табаке. В связи с этим, в России популярность электронных сигарет и вейпов с никотином и без него стала быстро расти.

По словам депутата, нет никаких норм по продаже и использованию электронных сигарет. «В результате под угрозой оказалось здоровье подрастающего поколения. Именно среди молодежи данная мода получила самое широкое распространение», – пояснил Чернышов смысл своей законодательной инициативы.

Законопроект предполагает разработку техрегламентов для вейпов и электронных сигарет: их наполнители должны соответствовать определенным нормам и не содержать канцерогенов и вредных веществ. Депутат планирует, что закон вступит в силу через три месяца после принятия.

Депутат Государственной Думы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает инициативу о запрете курения вейпов в прогулочных зонах правильной, но "робкой" и недостаточной для борьбы с табакокурением в РФ. Геннадий Онищенко ещё в сентябре выступил с идеей о запрете вейпов. Позднее он заявил, что электронные сигареты надо законом приравнять к обычным. В начале ноября Мосгордума ограничила продажу и потребление устройств, имитирующих курение, в частности вейпов.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ivDOW
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram