Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего.
 
Кони Анатолий Федорович

Законопроект о запрете браков с трансгендерами

Законопроект о запрете браков с трансгендерами

Законопроект о запрете браков с трансгендерами

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект о запрете жениться представителям одного пола и трансгендерами в РФ.

Согласно предложенному документу, на территории РФ представителям одного пола, если один из них сменил пол или находится в процессе его перемены на момент регистрации брака, запрещено заключать брак. 

Поправки в Семейный кодекс подготовили Алексей Журавлев (Единая Россия), Дмитрий Горовцов (Справедливая Россия ) и Анатолий Грешневиков(Справедливая Россия). 

Депутаты поясняют, что законопроект разработан для устранения правового пробела в действующем законодательстве, связанного с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении. 

В пример они приводят ситуацию, которая произошла 7 ноября 2014 года в Петербурге. Дворцом бракосочетания был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который находился в процессе изменения пола). "По документам (паспортам) брак заключен между мужчиной и женщиной. Однако, по существу, между двумя женщинами, одна из которых осуществляла действия по изменению пола", — говорится в пояснительной записке.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~FpJXr
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram