Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Справедливость является величайшею из добродетелей, более удивительной и блестящей, чем вечерняя или утренняя звезда.
 
Аристотель

Закон сохранения тишины

Закон сохранения тишины

Закон сохранения тишины
Депутаты предлагают запретить шуметь по всей России до 10 утра в субботу и воскресенье, чтобы уставшие за неделю люди имели шанс выспаться в выходные. Это же правило распространится на праздничные дни. 
Под шумом подразумеваются громкие разговоры, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, крики, громкие звуки телевизора и громкая музыка, шумные строительные и ремонтные работы. 
В настоящий момент шуметь запрещено с 23 до 7 утра. Дополнительные три утренних часа тишины и спокойного отдыха по выходным должны помочь людям бороться с утомляемостью, подавленным настроением и неврозами, а также повысить производительность труда. 
Кстати, в Санкт-Петербурге уже приняли закон, согласно которому шуметь в выходные и праздничные дни нельзя до полудня. По мнению специалистов и инициаторов закона, шум у соседей по утрам делает людей раздраженными и агрессивными, провоцирует ссоры и конфликты между соседями. 
За утренний шум депутаты предлагают ввести те же штрафы, что предусмотрены за ночные "гуляния": от 500 рублей до 1 тысячи рублей для граждан и от 10 до 20 тысяч рублей для юридических лиц. 
Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~xQYtz
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram