Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если вы с пятого раза не понимаете, что читаете, значит это написал юрист.
 
Уилл Роджерс

Закон сохранения тишины

Закон сохранения тишины

Закон сохранения тишины
Депутаты предлагают запретить шуметь по всей России до 10 утра в субботу и воскресенье, чтобы уставшие за неделю люди имели шанс выспаться в выходные. Это же правило распространится на праздничные дни. 
Под шумом подразумеваются громкие разговоры, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, крики, громкие звуки телевизора и громкая музыка, шумные строительные и ремонтные работы. 
В настоящий момент шуметь запрещено с 23 до 7 утра. Дополнительные три утренних часа тишины и спокойного отдыха по выходным должны помочь людям бороться с утомляемостью, подавленным настроением и неврозами, а также повысить производительность труда. 
Кстати, в Санкт-Петербурге уже приняли закон, согласно которому шуметь в выходные и праздничные дни нельзя до полудня. По мнению специалистов и инициаторов закона, шум у соседей по утрам делает людей раздраженными и агрессивными, провоцирует ссоры и конфликты между соседями. 
За утренний шум депутаты предлагают ввести те же штрафы, что предусмотрены за ночные "гуляния": от 500 рублей до 1 тысячи рублей для граждан и от 10 до 20 тысяч рублей для юридических лиц. 
Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~xQYtz
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram