Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их.
 
Т. Маколей

Закон об уголовной ответственности для "зацеперов" и дебоширов на общественном транспорте

Закон об уголовной ответственности для "зацеперов" и дебоширов на общественном транспорте

Закон об уголовной ответственности для "зацеперов" и дебоширов на общественном транспорте

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте. Кроме того норма будет регулировать действия так называемых зацеперов, а также хулиганов, мешающих движению транспортным средствам.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон дополняет действующую ст. 213 УК РФ («Хулиганство») отдельным пунктом, вводящим ответственность за хулиганство на разных видах транспорта общего пользования: железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования. Под хулиганством для дебошира понимаются нарушения общественного порядка, выражающие явное неуважение к обществу.

Согласно новой норме, меры, используемые к авиадебоширам, можно будет применять и к другим видам транспорта общего пользования, в том числе и лишение свободы до восьми лет.

Так же, УК РФ дополняется еще одной статьей, устанавливающей ответственность за «совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств» (в частности, подразумевается зацепинг и ослепление пилотов лазерными указками).

Хулиганские действия, «угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств, наказываются штрафом в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок», следует из документа.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~RLBor
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram