Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Апелляция — это когда вы просите один суд проявить неуважение к другому суду.
 
Финли Питер Данн

За жестокое обращение с животными введут административное наказание

За жестокое обращение с животными введут административное наказание

За жестокое обращение с животными введут административное наказание

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий применять нормы Кодекса об административных правонарушениях за жестокое обращение с животными. В статье о жестоком обращении с животными дается определение, что такое жестокое обращение с братьями нашими меньшими и прописывается наказание за это.

Жестокое обращение с животным - это действия, повлекшие его гибель, причинение ему увечий, а также ограничение доступа к воде, еде, ограничение двигательной активности, в результате чего здоровью животного был нанесен вред.

За издевательства над животным в первый раз будет грозить штраф до 5 тысячи рублей. Человек, пойманный на садистских развлечениях второй раз, заплатит от 5 до 10 тысяч или сядет до 15 суток. Для должностных и юридических лиц штрафы удваиваются. или их деятельность приостановят на 90 суток.

Если жестокое обращение касается особо ценных диких животных, содержащихся в неволе и искусственно созданной среде обитания, физическим лицам это будет стоить от 100 до 200 тысяч рублей, должностным лицам — от 200 до 500 тысяч рублей, юридическим — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Действие этой статьи не будет распространяться на случаи, когда человек нанес вред животному в процессе самообороны, на использование животных в сельском хозяйстве, научных исследованиях, в качестве охотничьих ресурсов, на мероприятия по регулированию численности мышевидных грызунов и насекомых.

На данный момент жесткое обращение с животными карается Уголовным кодексом. Однако многие эксперты и зоозащитники уверены, что статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» применяется крайне редко. Так, по данным Судебного департамента при Верховном суде России, за шесть месяцев этого года по ней были осуждены всего лишь 37 человек.

Инициаторы нового законопроекта полагают, что привлечь к административной ответственности живодеров будет гораздо легче.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~9TaVW
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram