Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
I die with a clear conscience, I die fighting, not like a coward.
 
Joe Hill

За «серую» зарплату – уголовная ответственность

За «серую» зарплату – уголовная ответственность

За «серую» зарплату – уголовная ответственность

Депутаты предлагают ввести уголовное наказание для руководителей компаний, сотрудники которых получают «серые» зарплаты. Проект поправок в Уголовный кодекс РФ, дополняющих его статьей 145.2 («Неправомерное уменьшение размера оплаты труда»), подготовили в Липецком областном совете депутатов.

В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму.

Законопроект предусматривает различные виды наказания для директоров предприятий за выплаты сотрудникам зарплаты в конверте: штраф до 0,5 млн. рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Определять преступление предлагается как «умышленное занижение размера заработной платы путем не включения любых начислений работникам в денежной и (или) натуральной формах, а также компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иных выплат компенсационного характера) и стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат), предусмотренных нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами».

Наказывать за данное правонарушение — «штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового».

В проекте новой статьи также есть примечание, согласно которому уголовная ответственность грозит директору лишь в том случае, если организация в течение года уже привлекалась к ответственности за аналогичное деяние по ст. 5.27, 5.31 или 14.23 КоАПа (статьи за нарушение норм трудового права, коллективного договора и управление юрлицом дисквалифицированным руководителем соответственно).

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~f1AeF
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram