Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав; важно чей адвокат лучше или хуже.
 
В. Швебель

За привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных ужесточат наказание

За привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных ужесточат наказание

За привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных ужесточат наказание

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей. Документ опубликован в электронной системе нижней палаты парламента.

Поправками в ст. 299 УК РФ наказание за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности предлагается увеличить с пяти до семи лет лишения свободы, а в случае незаконного обвинения в тяжком и особо тяжком преступлении наказание составит 5–10 лет.

Также законопроект дополняет статью частью 3 «Незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности». Если такие действия органов повлекли прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (свыше 1,5 млн руб.), такое деяние предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме того, законопроектом предлагается расследование преступлений по ст. 169 УК («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности») передать от дознавателей органов внутренних дел к сотрудникам Следственного комитета.

В целом законопроект усиливает наказание за привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~rbuqI
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram