Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Разберись, кто прав, кто виноват, да обоих и накажи.
 
Александр Пушкин

Юридические лица оштрафуют за самовольную перепланировку

Юридические лица оштрафуют за самовольную перепланировку

Юридические лица оштрафуют за самовольную перепланировку

Государственная Дума Российской Федерации 17 февраля в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий ответственность для должностных и юридических лиц за нарушение правил пользования жилыми помещениями, в частности за незаконную перепланировку.

Так должностные лица за нарушение правил пользования жилым помещением будут платить от двух до двух с половиной тысяч рублей, а юридические лица — от 20 до 25 тысяч рублей. Что же касается самовольной перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах, то для должностных лиц штраф за это составит от 4 до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 40 до 50 тысяч рублей.


 На сегодняшний день, в соответствии с пунктом 2 Статьи 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа только на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. 


Законопроект представил Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Плутник. Депутат отметил, что законопроект разработан для установления правового пробела в законодательстве и добавил, что суммы штрафов, если депутаты сочтут их недостаточными, ещё можно обговорить ко второму чтению. 


Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, выступая с содокладом, сказал, что комитет признаёт необходимость внесения данных изменений в законодательство. «Это нужно в целях борьбы с порчей жилых помещений, перепланировкой, — отметил Вяткин. — Мы считаем, что концепцию законопроекта нужно подержать, так как наблюдается рост правонарушений, совершаемых должностными лицами. Это позволяет сделать вывод о целесообразности поддержки данного законопроекта. Но нужно установить дифференцированную ответственность в зависимости от степени общественного вреда».

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~u57JH
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram