Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокатура - профессия творческая, девиз адвоката - исследование и свобода
 
Жюль Фавр, французский адвокат

Второй загранпаспорт для граждан РФ

Второй загранпаспорт для граждан РФ

Второй загранпаспорт для граждан РФ

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили поправки к закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", дающие право гражданам России получать второй заграничный паспорт.

Авторами инициативы стали депутаты Ризван Курбанов, Ильдар Гильмутдинов и Владимир Вшивцев.

Сегодня второй загранпаспорт могут получить только те граждане, чья деятельность связана с выездами за пределы страны не менее раза в месяц.

Второй паспорт может понадобиться, если гражданин посещает страны, которые конфликтуют между собой, и отметка о въезде в одну из них, помешает получить визу в другую.

Конституционный комитет Думы положительно отозвался о поправках в закон, поскольку, по мнению его представителей, таким образом у граждан появится возможность более полной реализации конституционного права на свободный выезд из страны.
При этом срок действия второго паспорта будет составлять - в зависимости от вида такого паспорта 5 или 10 лет со времени его выдачи.

Кабмин же принял его с рядом оговорок. Там посчитали, что реализация поправок будет возможна только при предоставлении достоверной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов. Второй документ должен обязательно содержать электронный носитель информации, то есть быть паспортом нового поколения.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ua7xr
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram