Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.
 
Кардинал Ришелье

В Россию без загранпаспорта

В Россию без загранпаспорта

В Россию без загранпаспорта

Президентом подписан закон, направленный на беспрепятственное возвращение в Россию граждан РФ в случаях, когда их загранпаспорта пришли в негодность или истек срок действия этих документов.

Гражданам, чьи загранпаспорта испорчены или просрочены, станет проще вернуться в Россию. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. № 483-ФЗ "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В пояснительной записке к принятому документу говорится о том, что сложившаяся ситуация нередко ущемляет права российских граждан, которые по различным причинам испортили свой идентификационный документ в заграничной поездке, вследствие чего вернуться на родину в срочном режиме им не представляется возможным. Именно поэтому встал вопрос о принятии соответствующего документа, который позволяет получить временное удостоверение в российском консульстве на приграничной территории либо даже при пересечении границы.

До сих пор ст. 11 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласила, что дипломатические представительства и консульские учреждения выдают временные удостоверения личности гражданам РФ, которые утратили загранпаспорта, находясь за пределами России. Если паспорт не утрачен, но пришел в негодность, либо его срок действия истек, то гражданину РФ не может быть выдано свидетельство на въезд (возвращение) в Россию. При этом срок оформления нового паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ может составлять до трех месяцев со дня подачи заявления. Всё это время граждане лишены возможности вернуться домой.

Согласно новой редакции закона, аналогичное удостоверение будет выдаваться российским гражданам, у которых истек срок действия загранпаспорта, либо он стал непригодным для использования. Получить временное удостоверение можно в дипломатическом представительстве, консульстве или пункте пропуска через границу. Кроме того, подобное удостоверение будет выдаваться вместо загранпаспорта гражданам, которые находились за рубежом, когда было принято решение о временном ограничении их выезда за границу. Вернуться домой с удостоверением россиянин сможет, а вот снова выехать за рубеж – уже нет.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~OZgZg
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram