Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Никто еще из уважения к праву не отказывался от власти и применения силы, если представлялся случай.
 
Фукидид

В России введена ответственность за подкуп за рубежом

В России введена ответственность за подкуп за рубежом

В России введена ответственность за подкуп за рубежом

Юридическое лицо, совершившее административное нарушение, направленное на подкуп должностных лиц или руководящих сотрудников различных учреждений и фирм, за пределами России, подлежит административной ответственности.

Президент России Владимир Путин 9 марта утвердил поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях, впервые вводящие ответственность для российских и иностранных юрлиц за совершенный за границей подкуп должностных лиц или руководящих сотрудников учреждений и фирм. Текст опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу через десять дней.

Подобная норма уже содержится в Уголовном кодексе, но действует только в отношении физических лиц. Это объединённого с отсутствием в России института уголовной ответственности юридических лиц (за ее введение неоднократно выдавался Следственный комитет) – наказание для юрлиц предусмотрено в рамках КоАП.

Новый закон вводит в КоАП специальные положения, согласно которым статья "незаконное вознаграждение от имени юридического лица" будет применяться даже если незаконная передача или обещание денег и ценностей совершалась за границей, при условии что правонарушение было направлено против интересов России, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если нарушитель не был привлечен за соответствующие действия к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве.

Кроме того, документом вводится административная ответственность за нарушение порядка и сроков предоставления в репозитарий информации о заключенном не на организованных торгах договоре репо, договоре, являющемся производным финансовым инструментом, договоре иного вида, предусмотренном нормативными актами ЦБ РФ, а также за нарушение репозитарием обязанностей, установленных федеральным законом и (или) нормативными актами Банка России. 

Федеральным законом также устанавливается ответственность за незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании слова «репозитарий», а также производных от него слов и сочетаний с ним.

Замглавы конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин (ЕР) пояснил, что закон был разработан для пресечения противоправных влияний, которые осуществляются за пределами России или иностранными юридическими лицами и попадают под нормы знаменитого законодательства.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~635VL
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram