Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.
 
Фридрих Энгельс

В России ужесточат наказании за самострой

В России ужесточат наказании за самострой

В  России ужесточат наказании за самострой

В сентябре 2015 года вступит в силу подготовленный при участии Минстроя закон, который предполагает ужесточение понятия самовольной постройки и условий для признания права собственности на такой объект.

В настоящее время сложилась практика признания права собственности на самовольные постройки в судебном порядке, фактически направленная на обход требований градостроительного законодательства. Принятые поправки ужесточают условия, при которых это будет возможно.

По новому закону, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Ранее было достаточно, чтобы сохранение постройки не нарушало прав других лиц, а также не создавало угрозы жизни и здоровью граждан. Теперь также необходимо наличие у лица, осуществившего постройку, прав в отношении земельного участка, допускающих строительство на нем такого объекта, и соответствие постройки параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах.

Теперь местные органы власти вправе принять решение о сносе объекта в случае его возведения на участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.

В течение семи дней со дня принятия решения о сносе самовольной постройки орган местного самоуправления должен направить лицу, ее осуществившему, копию данного решения, содержащего срок для сноса постройки. Если же лицо, осуществившее самовольную постройку, не было выявлено, местные власти в течение семи дней должны обеспечить опубликование сообщения о планируемом сносе, и только через два месяца после этого объект можно будет снести.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~xqaAO
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram