Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Чрезмерно строгий судья часто осуждает того, кого сам закон оправдал бы, если бы он мог объясняться.
 
Оноре де Бальзак

Ужесточение штрафов для нетрезвых путешественников

Ужесточение штрафов для нетрезвых путешественников

Ужесточение штрафов для нетрезвых путешественников

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за появление в нетрезвом виде в общественном месте до пяти тысяч рублей.

Документ содержит поправки в статью 20.21 КоАП РФ. Однако касается он только случаев нахождения в состоянии опьянения на транспорте. 

Законопроект предлагает ужесточить ответственность за подобные случаи пока только на объектах транспорта: железных дорогах, в самолетах, на речных и морских судах. 

Полицейские задерживают пьяного человека, доставляют его в комнату полиции и выписывают квитанцию на оплату этих самых пяти тысяч рублей. 

Полномочиями для выявления и пресечения нарушений закона будут наделены начальники дежурных смен дежурных частей линейных отделов (управлений) полиции на транспорте и начальники линейных отделений (пунктов) полиции. 

Если гражданин появится «навеселе» в парке или на стадионе, на причале, перроне или у вокзала и будет своим поведением оскорблять окружающих, его оштрафуют на сумму от 500 до 1,5 тысячи рублей или арестуют на 15 суток.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~6qGAo
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram