Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
У того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать.
 
Иоганн Вольфганг Гете

Ужесточение штрафов для нетрезвых путешественников

Ужесточение штрафов для нетрезвых путешественников

Ужесточение штрафов для нетрезвых путешественников

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за появление в нетрезвом виде в общественном месте до пяти тысяч рублей.

Документ содержит поправки в статью 20.21 КоАП РФ. Однако касается он только случаев нахождения в состоянии опьянения на транспорте. 

Законопроект предлагает ужесточить ответственность за подобные случаи пока только на объектах транспорта: железных дорогах, в самолетах, на речных и морских судах. 

Полицейские задерживают пьяного человека, доставляют его в комнату полиции и выписывают квитанцию на оплату этих самых пяти тысяч рублей. 

Полномочиями для выявления и пресечения нарушений закона будут наделены начальники дежурных смен дежурных частей линейных отделов (управлений) полиции на транспорте и начальники линейных отделений (пунктов) полиции. 

Если гражданин появится «навеселе» в парке или на стадионе, на причале, перроне или у вокзала и будет своим поведением оскорблять окружающих, его оштрафуют на сумму от 500 до 1,5 тысячи рублей или арестуют на 15 суток.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~6qGAo
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram