Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным.
 
Томас Пейн

Ужесточение ответственности за пособничество незаконному нахождению мигрантов на территории Российской Федерации

Ужесточение ответственности за пособничество незаконному нахождению мигрантов на территории Российской Федерации

Ужесточение ответственности за пособничество незаконному нахождению мигрантов на территории Российской Федерации

Правительство РФ предлагает внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) изменение, направленное на ужесточение ответственности за нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Законопроект "О внесении изменения в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" направлен на совершенствование законодательства в сфере противодействия незаконной миграции в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.

В настоящий момент Частью 3 статьи 18.9 КоАП установлена административная ответственность за предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию.

При привлечении к ответственности по части 3 статьи 18.9 КоАП под предоставлением иных услуг, прежде всего, понимается осуществление посреднической деятельности по оформлению иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленных правил, разрешительных документов на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

В целях противодействия подобного рода правонарушениям, способствующим незаконному нахождению на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, предлагается внести изменение в санкцию части 3 статьи 18.9 КоАП, предусмотрев возможность увеличения размеров административных штрафов, налагаемых на граждан - до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 500 тысяч рублей.  

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации. Законопроект не содержит положений, влияющих на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~yb8Ff
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram