Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Международные законы существуют только в сборниках международных законов.
 
Альберт Эйнштейн

Утвержден список медицинских ограничений для получения водительских прав

Утвержден список медицинских ограничений для получения водительских прав

Утвержден список медицинских ограничений для получения водительских прав

Российское правительство обновило перечень диагнозов, которые являются противопоказанием или ограничением для получения водительских прав. Постановление кабинета министров от 29 декабря подготовлено правительством в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения».

Документ включает несколько перечней.

Первый содержит медицинские противопоказания, при которых в принципе запрещается управлять любыми видами транспортных средств. Это, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и так далее. Однако в число диагнозов включен и ряд расстройств личности. В соответствии с опубликованным на сайте правительства документом, противопоказаниями считаются и расстройства, упомянутые в действующей редакции Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-10), под кодами F64-66. А именно расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией.
К первым относятся, например, транссексуализм, то есть желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола, и трансвестизм двойной роли, при котором человек не планирует менять свой пол, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду, чтобы «насладиться временным участием в жизни противоположного пола».
К числу расстройств второго типа МКБ-10 относит эксгибиционизм, вуайеризм, педофилию, садомазохизм и фетишизм.
В третью группу составители МКБ-10 включили разнообразные расстройства сексуального созревания, возникающие у подростков, а также у людей стабильной сексуальной ориентации, которые вдруг обнаруживают, что их сексуальная ориентация изменяется.

 В другом перечне указаны показания к управлению транспортом для инвалидов. Так, например, при слоновости или ампутации обеих ног человек может садиться только за руль автомобиля с ручным управлением, а отсутствие стопы лишает его права водить машину с механической коробкой передач.

 В третий перечень вошли противопоказания для управления конкретными видами транспортных средств. Например, водить грузовики запретят людям, чей рост ниже 150 сантиметров.

 «Принятые решения направлены на снижение смертности от ДТП, связанных с наличием у водителя заболеваний (состояний), препятствующих возможности безопасного управления транспортным средством, и на достижение значения целевого индикатора «смертность от дорожно-транспортных происшествий» государственной программы «Развитие здравоохранения» – до десяти случаев на 100 тыс. населения», – отмечается в пояснительной записке на сайте правительства.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~7SVH9
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram