Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
A lawyer with his briefcase can steal more than a hundred men with guns.
 
Mario Puzo

Утилизационный сбор на обувь

Утилизационный сбор на обувь

Утилизационный сбор на обувь

Российский союз кожевников и обувщиков выступил с инициативой установить утилизационный сбор на обувь для регулирования ввоза в РФ обуви из некачественных материалов. Данное предложение внесла генеральный директор Российского союза кожевенников и обувщиков Александра Андрунакиевич в ходе совещания по развитию легкой промышленности. Президент поручил правительству его проработать.

Инициативу поддержало Министерство финансов. Глава министерства Антон Силуанов отметил: «Думаю, что мы вместе с Минпромторгом могли бы на этот счет, если дадите нам такое поручение, подготовить предложения. Действительно, может быть нужно определиться по сегменту обуви…Вы говорили о дешевом сегменте обуви, который и экологически, и для здоровья вреден, поэтому надо определиться по сегментам, какие могут попасть под утильсбор». Он предложил направлять вырученные от него деньги на развитие легпрома.

Глава же Министерства экономического развития Максим Орешкин категорически против идеи. «Вопрос, связанный с утилизационным сбором: наше мнение - это не самый правильный вариант, потому что мы утилизационным сбором накроем вообще всех импортеров», — заявил Орешкин. По его мнению, нужно ставить преграду на пути проникновения в нашу страну всякого рода суррогата. "Проблема в том, что часть импорта ввозится с уклонением от уплаты налогов и таможенных пошлин. Есть вопрос по использованию некачественных, зачастую опасных материалов. Но это проблема на уровне Таможенного союза, который имеет технический регламент на детскую обувь, но не имеет на взрослую. Эти моменты нужно регулировать", - подчеркнул Орешкин. Утилизационный сбор не поможет производителям качественной обуви расширить свою долю на рынке. А в общем и целом дешевле ввозить обувь из Китая благодаря низким пошлинам. От некачественной обуви защитить потребителей сможет введение техрегламентов, по которым таможня будет пропускать в страну обувь, а также маркировка или чипирование.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~42vEn
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram