Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Не нарушай, если некогда сидеть.
 
Майкл Коннелли

Уголовная ответственность за создание финансовых пирамид

Уголовная ответственность за создание финансовых пирамид

Уголовная ответственность за создание финансовых пирамид

Правительство РФ рассмотрело и одобрило законопроекты, направленные на пресечение деятельности финансовых пирамид.

«Законопроектами предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которыми вводится уголовная или административная ответственность за организацию финансовых пирамид», — говорится в сообщении.

В Уголовный кодекс РФ предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится уголовная ответственность за организацию финансовых пирамид.

Преступления, сопряженные с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических и (или) юридических лиц в крупном размере, наказываются штрафом до 1 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении преступлений, сопряженных с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических и (или) юридических лиц в особо крупном размере, предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

В Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается внести изменения, которыми вводится административная ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических или юридических лиц, а также организацию такой деятельности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а равно публичное распространение информации, в том числе с использованием средств массовой информации или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и (или) содержащей призыв к участию в ней.

Устанавливается административный штраф в размере от 5 тысяч до 50 тысяч для всех, кто любыми путями призывает участвовать в пирамиде. Юрлица заплатят от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~Z7PrS
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram