Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если бы законы могли говорить вслух, они бы первым делом пожаловались на законников.
 
Джордж Галифакс

Уголовная ответственность за создание финансовых пирамид

Уголовная ответственность за создание финансовых пирамид

Уголовная ответственность за создание финансовых пирамид

Правительство РФ рассмотрело и одобрило законопроекты, направленные на пресечение деятельности финансовых пирамид.

«Законопроектами предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которыми вводится уголовная или административная ответственность за организацию финансовых пирамид», — говорится в сообщении.

В Уголовный кодекс РФ предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится уголовная ответственность за организацию финансовых пирамид.

Преступления, сопряженные с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических и (или) юридических лиц в крупном размере, наказываются штрафом до 1 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении преступлений, сопряженных с привлечением денежных средств и (или) другого имущества физических и (или) юридических лиц в особо крупном размере, предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

В Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается внести изменения, которыми вводится административная ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и (или) другого имущества физических или юридических лиц, а также организацию такой деятельности, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, а равно публичное распространение информации, в том числе с использованием средств массовой информации или интернета, о привлекательности участия в такой деятельности и (или) содержащей призыв к участию в ней.

Устанавливается административный штраф в размере от 5 тысяч до 50 тысяч для всех, кто любыми путями призывает участвовать в пирамиде. Юрлица заплатят от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~Z7PrS
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram