Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
У большинства людей любовь к справедливости - это просто боязнь подвергнуться несправедливости.
 
Франсуа де Ларошфуко

Уголовная ответственность за рекламу наркотиков в интернете

Уголовная ответственность за рекламу наркотиков в интернете

Уголовная ответственность за рекламу наркотиков в интернете

В Госдуме, 25 марта, в первом чтении приняли законопроект, направленный на усиление ответственности за незаконную пропаганду и рекламу наркотических средств.

Его автором является глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР).
Уголовный кодекс предлагается дополнить новой статьей, устанавливающей ответственность за пропаганду либо рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») – в виде штрафа в размере до 50 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Также законопроектом вносятся изменения в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», дающие определение понятию «пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, наркосодержащих растений, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».
Действие данного законопроекта не подразумевает распространение его на случаи распространения рекламы разрешенных в медицинских целях наркотических веществ и психотропных средств в местах проведения медицинских и фармацевтических выставок, семинаров, конференций и других мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников медицинских изданиях.
В Госдуме также заверили, что изображения грибов и маков под запрет не попадут.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~dPk94
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram