Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Право — математика свободы.
 
В. С. Нерсесянц

Уголовная ответственность за продажу государственных наград

Уголовная ответственность за продажу государственных наград

Уголовная ответственность за продажу государственных наград

В Госдуме предлагают ввести уголовное наказание за торговлю орденами в Интернете. Новый законопроект предлагает внести поправку в Уголовный кодекс, особо уточняющую, что продажа государственных наград через Интернет является уголовным преступлением.

С подобной инициативой выступили депутаты фракции «Справедливая Россия».

По закону покупка и продажа государственных наград запрещена. Ордена отцов и дедов можно только передавать в музеи. Или хранить эти реликвии дома. Особенно активно такая торговля идет в Интернете: в сети работает черный рынок орденов и медалей, награды незаконно сбывают через сотни сайтов и групп.

"Случаи нападения на пенсионеров-ветеранов войны и похищения их имущества (в том числе государственных наград) появляются каждый год, особенно в канун Дня Победы, когда многие из них достают свои награды, чтобы выйти в них на Парад Победы", - говорится в пояснительной записке.

Между тем статья 324 Уголовного кодекса "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград" применяется крайне редко, на что обращают внимание инициаторы законопроекта. В основном осужденные получают штраф до 80 тысяч рублей. Другой вариант наказания за данное преступление - исправительные работы. По этой статье суд назначает их в единичных случаях.

По мнению разработчиков законопроекта, необходимо дополнить соответствующую статью Уголовного кодекса специальным упоминанием про торговлю в Сети.

"Принятие данного законопроекта позволит установить дополнительные запреты для любителей нажиться на воинской славе наших отцов и дедов", - говорится в пояснительной записке.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~akUfq
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram